Receitas

Receita rápida e deliciosa de patê de salmão e queijo com ervas

Publicado por
Evelin Leone

As receitas de patês sempre nos surpreendem, como este patê de salmão e queijo com ervas aromáticas que fica delicioso e é rápido de fazer. É uma excelente opção para dar um toque especial às nossas refeições. Podemos servi-lo como aperitivo com alguns deliciosos biscoitos ou como parte de um prato.

Seria ideal para acompanhar um almoço ou jantar em família, ou para levar para uma reunião com os amigos. A combinação de sabores nesta receita é primorosa. O salmão, como outros tipos de peixes, é um alimento repleto de nutrientes e benefícios para a saúde.

Controla os níveis de colesterol graças à sua contribuição em ácidos gordos ómega 3. É uma excelente fonte de proteínas e minerais como ferro, cálcio, iodo e fósforo. Intervém na formação das estruturas ósseas devido à sua contribuição em vitamina D. Além disso, reduz o risco de arritmias cardíacas.

O queijo destaca-se pelo seu alto teor de proteína, essencial para a saúde. Possui cálcio, um mineral importante para ossos e dentes. É rico em vitamina A, que beneficia a visão, e em vitamina C, que previne a anemia. É também fonte de outros minerais como potássio e fósforo, essenciais para o funcionamento do organismo.

Ingredientes:

  • 250 g de queijo
  • 60 gramas de salmão defumado
  • 15 folhas de sálvia
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Uma colher de manteiga
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • A raspa de ½ lima

Como preparar patê de salmão e queijo com ervas aromáticas:

Aquecemos uma panela, adicionamos a manteiga e esperamos que derreta completamente. Em seguida, adicione as folhas de sálvia. Cozinhe por alguns segundos ou até amolecer. Em seguida, retire da panela e transfira para um recipiente forrado com papel de cozinha.

No copo do liquidificador, adicione o queijo, o salmão, o suco e as raspas do limão e a mostarda. Colocamos ao ponto de sal. Bata um pouco e adicione as folhas de sálvia junto com a pitada de pimenta preta. Esmagamos um pouco mais até obtermos uma consistência de patê.

Despeje o patê em uma tigela e sirva com algumas fatias de pão ao lado. Se você é um amante de patê, não pode perder esta receita. O patê de salmão e queijo com ervas aromáticas é uma delícia completa. Se procura um aperitivo ideal para uma reunião especial, este é o ideal, rápido, fácil de preparar e com um sabor intenso.