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Receita rápida de torta de atum integral com massa de aveia deliciosa

Publicado por
Evelin Leone

Se gosta de torta de atum, tem de experimentar esta versão integral, leve e com poucas calorias mas que continua sendo uma delícia. É feita com uma mistura de farinha integral e aveia, uma excelente fonte de hidratos de carbono .

O atum é um dos peixes que fornece uma maior variedade de nutrientes benéficos para a saúde. Destaca-se sua contribuição de ácidos graxos ômega 3, mas também inclui uma grande variedade de vitaminas do complexo B, como B2, B3, B6, B9 e B12, vitaminas A, D e dois minerais essenciais para a dieta, ferro e iodo.

Como costuma acontecer com todas as tortas de atum, esta torta é tão deliciosa quente como fria. Embora contenha peixe e não deva ficar muito tempo fora do frigorífico, é ideal para levar num piquenique ou preparar como snack para comer frio no dia seguinte.

Ingredientes:

para a massa:

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal

para o recheio:

  • 2 latas de atum natural
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de cheiro verde (opcional)
  • 1 ovo batido
  • Orégano
  • Sal e Pimenta

Preparação da torta de atum integral:

Comece preparando a massa da torta. Para fazer isso, misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, e misture bem. Adicione o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e reserve.

Pique a cebola, limpe o tomate e corte-o em cubos pequenos, pique os ovos cozidos. Misture todos os ingredientes em uma tigela, adicione o atum e os temperos. Mexa bem até o recheio ficar homogêneo. Tempere com sal. Pré-aqueça o forno a 200 ℃.

Forme a massa com as mãos e estique-a em dois círculos ou retângulos, no formato da assadeira. Unte a assadeira com óleo e cubra com metade da massa. Espalhe o recheio, polvilhe um pouco de orégano por cima e coloque outra camada de massa por cima.

Feche as bordas e pinte a camada superior com o ovo batido. Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que a torta esteja dourada. Sirva e saboreie quente, ou se preferir, frio.

Se você gostou desta receita de torta de atum saudável, não saia sem deixar seus comentários. Compartilhe com seus amigos e recomende-os para preparar um jantar saudável, delicioso e muito simples hoje. É também uma forma ideal para os mais pequenos da casa desfrutarem do sabor do peixe.