Receita rápida de torta de atum integral com massa de aveia deliciosa

Se gosta de torta de atum, tem de experimentar esta versão integral

Se gosta de torta de atum, tem de experimentar esta versão integral, leve e com poucas calorias mas que continua sendo uma delícia. É feita com uma mistura de farinha integral e aveia, uma excelente fonte de hidratos de carbono .

O atum é um dos peixes que fornece uma maior variedade de nutrientes benéficos para a saúde. Destaca-se sua contribuição de ácidos graxos ômega 3, mas também inclui uma grande variedade de vitaminas do complexo B, como B2, B3, B6, B9 e B12, vitaminas A, D e dois minerais essenciais para a dieta, ferro e iodo.

Como costuma acontecer com todas as tortas de atum, esta torta é tão deliciosa quente como fria. Embora contenha peixe e não deva ficar muito tempo fora do frigorífico, é ideal para levar num piquenique ou preparar como snack para comer frio no dia seguinte.

Ingredientes:

para a massa:

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal

para o recheio:

  • 2 latas de atum natural
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de cheiro verde (opcional)
  • 1 ovo batido
  • Orégano
  • Sal e Pimenta

Preparação da torta de atum integral:

Comece preparando a massa da torta. Para fazer isso, misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, e misture bem. Adicione o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e reserve.

Pique a cebola, limpe o tomate e corte-o em cubos pequenos, pique os ovos cozidos. Misture todos os ingredientes em uma tigela, adicione o atum e os temperos. Mexa bem até o recheio ficar homogêneo. Tempere com sal. Pré-aqueça o forno a 200 ℃.

Forme a massa com as mãos e estique-a em dois círculos ou retângulos, no formato da assadeira. Unte a assadeira com óleo e cubra com metade da massa. Espalhe o recheio, polvilhe um pouco de orégano por cima e coloque outra camada de massa por cima.

Feche as bordas e pinte a camada superior com o ovo batido. Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que a torta esteja dourada. Sirva e saboreie quente, ou se preferir, frio.

Se você gostou desta receita de torta de atum saudável, não saia sem deixar seus comentários. Compartilhe com seus amigos e recomende-os para preparar um jantar saudável, delicioso e muito simples hoje. É também uma forma ideal para os mais pequenos da casa desfrutarem do sabor do peixe.