Se gosta de torta de atum, tem de experimentar esta versão integral, leve e com poucas calorias mas que continua sendo uma delícia. É feita com uma mistura de farinha integral e aveia, uma excelente fonte de hidratos de carbono .
O atum é um dos peixes que fornece uma maior variedade de nutrientes benéficos para a saúde. Destaca-se sua contribuição de ácidos graxos ômega 3, mas também inclui uma grande variedade de vitaminas do complexo B, como B2, B3, B6, B9 e B12, vitaminas A, D e dois minerais essenciais para a dieta, ferro e iodo.
Como costuma acontecer com todas as tortas de atum, esta torta é tão deliciosa quente como fria. Embora contenha peixe e não deva ficar muito tempo fora do frigorífico, é ideal para levar num piquenique ou preparar como snack para comer frio no dia seguinte.
Ingredientes:
para a massa:
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de aveia
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo de girassol
- 1 colher de fermento em pó
- Sal
para o recheio:
- 2 latas de atum natural
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de cheiro verde (opcional)
- 1 ovo batido
- Orégano
- Sal e Pimenta
Preparação da torta de atum integral:
Comece preparando a massa da torta. Para fazer isso, misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, e misture bem. Adicione o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e reserve.
Pique a cebola, limpe o tomate e corte-o em cubos pequenos, pique os ovos cozidos. Misture todos os ingredientes em uma tigela, adicione o atum e os temperos. Mexa bem até o recheio ficar homogêneo. Tempere com sal. Pré-aqueça o forno a 200 ℃.
Forme a massa com as mãos e estique-a em dois círculos ou retângulos, no formato da assadeira. Unte a assadeira com óleo e cubra com metade da massa. Espalhe o recheio, polvilhe um pouco de orégano por cima e coloque outra camada de massa por cima.
Feche as bordas e pinte a camada superior com o ovo batido. Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, até que a torta esteja dourada. Sirva e saboreie quente, ou se preferir, frio.
Se você gostou desta receita de torta de atum saudável, não saia sem deixar seus comentários. Compartilhe com seus amigos e recomende-os para preparar um jantar saudável, delicioso e muito simples hoje. É também uma forma ideal para os mais pequenos da casa desfrutarem do sabor do peixe.