Existem muitas receitas de biscoitos, mas poucas são tão rápidas e fáceis quanto estes biscoitos de chocolate e café que vamos ensinar hoje. Em literalmente menos de 30 minutos, temos alguns biscoitos incríveis prontos para comer com café, tomar no café da manhã todos os dias ou levar para uma festa de aniversário.
Além disso, biscoitos cem por cento naturais, sem aditivos ou conservantes. Só ingredientes que todo mundo tem em casa e que, da melhor qualidade possível, nem precisa ser capricho.
Assim, um pó de cacau puro, tem uma alta porcentagem de chocolate e uma quantidade razoável de açúcar fazem dele um café da manhã ou lanche adequado para todos os públicos e por muitos dias.
Ingredientes:
- Farinha de trigo, 220 g
- Cacau em pó, 20 g
- Fermento, 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá
- Açúcar, 160g
- Ovo caipira, 1 unidade
- Manteiga, 125g
- Café instantâneo, 4 colheres de sopa
- Chocolate com avelãs picadas, 150 g
- Sal, uma pitada
Como fazer os biscoitos de chocolate e café:
Como todos as coisas feitas no forno, a primeira e quase importante coisa é pré-aquecer a 200ºC com calor de cima e de baixo. Junto com isso, prepare uma bandeja com papel manteiga para evitar que nossos futuros biscoitos grudem e estraguem nosso maravilhoso lanche. E também deixe uma grade preparada.
Assim, primeiro, em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar: farinha, bicarbonato de sódio, cacau puro, café e uma pitada de sal, integre bem todos os elementos.
Desse modo, o segundo passo é, separadamente, derreter a manteiga no micro-ondas (por 50 segundos é mais do que suficiente, mas, sim, sempre tampada e mexendo a cada 20 segundos. (spoiler: pode explodir) e misturar com o açúcar até engrossar. obter uma textura homogênea.
Então, misture os ingredientes secos com a mistura de açúcar e manteiga. Quebre um ovo e com a ajuda da colher, misture tudo bem. Assim, chegará um momento em que não poderemos, será em que teremos que colocar a mão até que tudo esteja bem integrado.
Corte as onças de chocolate amargo em pequenos quadrados e reserve 16 pedaços (teoricamente, com essas quantidades você obtém 16 biscoitos gordos). Então, adicione o restante do chocolate à mistura e, uma vez unificado, comece a formar os biscoitos.
Assim, pegue uma pequena bola, dê-lhe uma forma redonda e coloque-a no tabuleiro com papel vegetal. Em cima, coloque o pedaço de chocolate que reservamos, pressionando um pouco.
Disponha todos os biscoitos no tabuleiro deixando uma separação razoável porque vão crescer (cerca de 5-7cm) e leve ao forno a 200 graus durante 10 minutos. Você tem que assistir porque todos os fornos são muito diferentes. Quando eles se expandirem e abrirem um pouco, estarão deliciosamente prontos.