Na receita de hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa e saudável torta atum. Atreva-se a surpreender com os sabores deste prato delicioso.
O atum é um alimento muito nutritivo. É facilmente acessível, você pode obtê-lo em qualquer supermercado. Você pode usá-lo fresco, se desejar, mas enlatado também funciona para qualquer preparação. Apesar de ser um alimento gorduroso, é uma gordura rica em nutrientes. É uma fonte de ômega três que ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos no sangue. Portanto, é conhecido como um alimento cardio saudável.
Confira a receita da torta de atum e compartilhe com sua família.
Lista de ingredientes para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de amido de milho
Uma colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Lista de ingredientes para o recheio
2 latas de atum
1 lata de seleta de legumes
Um tomate maduro picado
1 cebola pequena picada
1 punhado de coentro
Sal e orégano a gosto
Como fazer a torta de atum
Comece pelo recheio. Para isso, misture tudo muito bem e reserve.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata por uns 2 minutos.
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata só mais um pouco até misturar.
Despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque todo o recheio, espalhando-o bem.
Despeje o restante da massa e leve a torta ao forno pré-aquecido na temperatura de 180° graus.
Deixe assar por uns 35/40 minutos, ou até que ela fique bem corada por cima.