Receita prática e deliciosa de torta de atum

O atum é um alimento muito nutritivo

Na receita de hoje você vai aprender a preparar uma deliciosa e saudável torta atum. Atreva-se a surpreender com os sabores deste prato delicioso.

O atum é um alimento muito nutritivo. É facilmente acessível, você pode obtê-lo em qualquer supermercado. Você pode usá-lo fresco, se desejar, mas enlatado também funciona para qualquer preparação. Apesar de ser um alimento gorduroso, é uma gordura rica em nutrientes. É uma fonte de ômega três que ajuda a reduzir o nível de triglicerídeos no sangue. Portanto, é conhecido como um alimento cardio saudável.

Confira a receita da torta de atum e compartilhe com sua família.

Receita prática e deliciosa de torta de atum
Foto-SHUTTERSTOCK

Lista de ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Lista de ingredientes para o recheio

  • 2 latas de atum
  • 1 lata de seleta de legumes
  • Um tomate maduro picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 punhado de coentro
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer a torta de atum

  1. Comece pelo recheio. Para isso, misture tudo muito bem e reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, e bata por uns 2 minutos.
  3. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata só mais um pouco até misturar.
  4. Despeje metade dessa massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque todo o recheio, espalhando-o bem.
  5. Despeje o restante da massa e leve a torta ao forno pré-aquecido na temperatura de 180° graus.
  6. Deixe assar por uns 35/40 minutos, ou até que ela fique bem corada por cima.