Receitas

Receita prática de torta de carne moída na frigideira

Publicado por
Yanara Cardeal

Trazemos uma receita muito fácil de torta de carne moída para você aproveitar com a família. Sabemos que as receitas práticas e rápidas tem ganhado cada vez mais espaço nos cadernos de receitas, não apenas pela facilidade em preparar, como também pela economia de tempo e dinheiro que elas nos proporcionam. Por conta disso resolvemos trazer mais uma opção fácil e rápida de fazer para facilitar a vida dos nossos leitores.

Ensinaremos a seguir como preparar uma torta de carne moída na frigideira, um prato completo para seu almoço ou jantar com a família. Anote tudo e aproveite.

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar a frigideira

Para fazer o Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 250g de carne moída
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Receita prática de torta de carne moída na frigideira

 

Como fazer a torta de carne moída na frigideira:

1- Para fazer a torta de carne moída na frigideira comece pelo recheio. Para isso, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos.

2- Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.

3- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o queijo e o sal.  Em seguida, acrescente o fermento e misture com uma colher.

4- Unte uma frigideira antiaderente média e aqueça levemente em fogo médio.

5- Agora despeje metade da massa, espalhe o refogado e cubra com o restante da massa.

6- Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme.

7- Retire do forno e aproveite sua torta deliciosa.