Se você quer cozinhar algo delicioso e fácil, esta receita pode ser uma excelente ideia! Os calzones são feitos com uma massa tipo pizza, e depois fechados como um pastel gigante. Existem muitas alternativas para rechear, embora as mais clássicas sejam: queijo e molho de tomate frito.
A gastronomia italiana caracteriza-se por produtos nobres e de muito boa qualidade, nesta receita não se pode poupar num rico azeite e se tiver molho caseiro, melhor ainda! Os calzones podem ser assados no forno ou na grelha, anote o resto dos detalhes!
1- Para a massa, pegamos uma tigela, colocamos a farinha e o fermento esfarelado no centro. Por fora, espalhamos o sal.
2- No centro colocamos o óleo e usaremos ½ copo de água ou menos, misturamos e integramos até formar uma massa macia e lisa. Quando estiver pronto, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
3- Depois esticamos a massa, dividimos em 3, pegamos um pãozinho e esticamos, recheamos e fechamos e assamos em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até vermos que está dourado. Bom apetite!