Receitas

Receita prática de Calzones para o lanche da tarde

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você quer cozinhar algo delicioso e fácil, esta receita pode ser uma excelente ideia! Os calzones são feitos com uma massa tipo pizza, e depois fechados como um pastel gigante. Existem muitas alternativas para rechear, embora as mais clássicas sejam: queijo e molho de tomate frito.

A gastronomia italiana caracteriza-se por produtos nobres e de muito boa qualidade, nesta receita não se pode poupar num rico azeite e se tiver molho caseiro, melhor ainda! Os calzones podem ser assados no forno ou na grelha, anote o resto dos detalhes!

Foto- Shuttersttock

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 gramas de sal
  • 50 gramas de fermento fresco
  • 4 colheres de azeite
  • água, quantidade necessária

Recheio:

  • 3 colheres de molho de tomate
  • 50 gramas de cebola
  • 1 pimentão assado
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • sal e pimenta

Como fazer os calzones:

1- Para a massa, pegamos uma tigela, colocamos a farinha e o fermento esfarelado no centro. Por fora, espalhamos o sal.

2- No centro colocamos o óleo e usaremos ½ copo de água ou menos, misturamos e integramos até formar uma massa macia e lisa. Quando estiver pronto, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

3- Depois esticamos a massa, dividimos em 3, pegamos um pãozinho e esticamos, recheamos e fechamos e assamos em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até vermos que está dourado. Bom apetite!