Receita para preparar o melhor frango frito na airfryer. Você sabia que é possível ter um delicioso frango frito e sem a necessidade de mergulhá-lo em óleo quente? E o segredo é recorrer àquele aparelho popular que ajuda a criar refeições crocantes sem precisar fritá-las em óleo abundante, claro que esse aparelho de cozinha é a fritadeira elétrica.
Com a ajuda dele você pode fazer o melhor frango frito, como se fosse uma preparação exclusiva daquela rede de restaurantes onde eles oferecem tão crocante e delicioso. Além de tê-lo em uma versão com menos óleo mas com um resultado igualmente magnífico. Tão crocante, dourado e delicioso quanto um frango frito clássico.
Ingredientes:
- 1kg de coxas de frango limpas e secas
- 1 ½ xícara de farinha
- ½ xícara de amido de milho
- Óleo vegetal
- 1 colher de fermento em pó
Para dar sabor ao frango :
- 1 colher de sopa de pimenta preta moída
- 1 colher de páprica
- 1 colher de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de gengibre moído
- 1 ½ xícara de leite integral
- 2 colheres de sopa de molho a gosto
Preparação:
1- Misture todos os temperos para dar sabor ao frango, ou seja, deixe marinar. Depois de misturado, separe metade.
2- Agora, misture o leite com o molho e metade da mistura de especiarias. Marinar o frango, deve ser completamente coberto. Deixe descansar em uma tigela por algumas horas (pode ser até 45 minutos) na geladeira.
3- Enquanto prepara uma mistura com a farinha, amido de milho, fermento em pó e o restante da mistura de especiarias.
4- Quando o frango estiver pronto, cubra pedaço por pedaço com a mistura de farinha. Em seguida, devolva-o à mistura de leite e cubra-o novamente com a mistura de farinha. Você pode repetir esse processo por três vezes, para que fique mais crocante.
5- Coloque os pedaços (4 a 5 dependendo do tamanho) na fritadeira da air fryer e regue com o azeite. Deve ficar bem coberto. Pulverize também a base do aparelho com óleo.
6- Cozinhe por 8-10 minutos a 180°C. Em seguida, vire-o e cozinhe por mais 8-10 minutos ou até que todos os pedaços estejam cozidos, crocantes e um pouco dourados. Sirva a gosto (você pode acompanhar com um purê de batata ) e saboreia o melhor frango frito.