Receita para que as suas panquecas fiquem fofas e deliciosas!

Você está com vontade de comer panquecas? Assim você poderá prepará-los tão 'fofos' e deliciosos quanto as dos filmes!

Você está com vontade de comer algo delicioso, mas não quer sair de casa? Temos a solução perfeita para você!

Aprenda a fazer panquecas super fofas e saborosas, ideais para um café da manhã especial ou um jantar aconchegante. Essas panquecas são tão boas quanto as dos restaurantes mais procurados, e você pode prepará-las na sua própria cozinha!

panquecas fiquem fofas e deliciosas
Receita para que as suas panquecas fiquem fofas e deliciosas! – Foto: Freepik

História das panquecas

As panquecas, também conhecidas como bolos quentes, têm suas raízes nos estados do sul dos Estados Unidos. Surgiram no século XVIII como uma resposta americana aos crepes franceses, mas com uma textura mais espessa e esponjosa.

Tradicionalmente, eram servidas no café da manhã acompanhadas de mel, bacon, frutas frescas e chantilly. Hoje, é comum vê-las também com geléia, leite condensado ou creme de avelã.

Receita para que as suas panquecas fiquem fofas e deliciosas!

Ingredientes:

Para fazer essas deliciosas panquecas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (royal)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leitelho (leite misturado com suco de limão)
  • 1/2 xícara de leite normal
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Misture os Ingredientes Secos: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam combinados.
  2. Prepare os Ingredientes Líquidos: Em outra tigela, bata o ovo e a gema, depois adicione o leitelho, o leite normal, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture até ficar homogêneo.
  3. Combine as Misturas: Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até formar uma massa lisa. Não misture demais para que suas panquecas fiquem fofas.
  4. Cozinhe as Panquecas: Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte levemente com óleo vegetal, preferencialmente em spray. Despeje uma porção da massa na frigideira quente e cozinhe até que pequenas bolhas comecem a aparecer na superfície da panqueca. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.
  5. Sirva com Seus Acompanhamentos Favoritos: As panquecas ficam deliciosas com mel, frutas frescas, chantilly, geléia, leite condensado ou creme de avelã. Escolha suas coberturas preferidas e aproveite!