Receita para preparar uns muffins de chocolate rápido e fácil – Muffins de chocolate rápido e fácil, só lhe peço um favor, não dê está receita ao seu confeiteiro favorito, guarde-a e não a partilhe ( risos…), porque será a inveja de todos os amantes do chocolate e da boa pastelaria caseira. Estes muffins de chocolate são fáceis de fazer, e claro que são a clara concorrência dos cupcakes de aldeia clássicos, que são tão fáceis de obter, hoje em dia que imperam os produtos industriais.
Obtenha os seguintes ingredientes para o muffins de chocolate e mime a sua família com está deliciosa sobremesa que você pode saborear de manhã ou durante um um lanche da tarde ou até mesmo no jantar com os seus entes queridos. Veja receita completa abaixo e siga o passo a passo.
Ingredientes
- 140g de manteiga
- 40 g de chocolate amargo com 60-70% de cacau
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha líquida
- 90g de açúcar branco
- 2 colheres de mel
- 140g de farinha
- 1 colher de chá de fermento químico
- 20 g de cacau em pó sem açúcar
- Manteiga para os moldes
Decoração
- 100 g de chocolate amargo com 60-70% de cacau.
Elaboração
1- Coloque a manteiga em uma panela e deixe cozinhar até ficar cor de avelã. Coe em um recipiente e deixe esfriar. Coloque os ovos em um recipiente adicione a baunilha líquida.
2- Incorpore o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Adicione o mel sem mexer, peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó numa tigela.
3- Despeje os ingredientes secos peneirados sobre o preparo anterior. Misture até obter uma massa homogênea.
4-Adicione a manteiga morna, as gotas de chocolate e deixe a massa descansar por 2 horas.
5- Unte as formas com manteiga e ponha a massa. Asse 12 minutos a 210 graus. Após retirá-los do forno, retire os muffins da forma e deixe esfriar antes de passá-los pelo chocolate derretido. Sirva-se.