Receita para preparar uma torta de limão agridoce e cremosa

Você vai adorar experimentar essa torta agridoce

A torta de limão é o exemplo perfeito de como uma sobremesa pode ser azeda e doce ao mesmo tempo. Este preparo cremoso tem o equilíbrio perfeito entre esses dois sabores, e vamos te ensinar como prepará-lo para que você possa saborear em casa neste final de semana. Refrescante, deliciosa e muito fácil de fazer, essa é essa torta de limão. Basta seguir as instruções para que você possa fazer isso sem problemas.

Para a base desta torta usaremos a tradicional mistura de biscoito com manteiga. Os biscoitos devem ter sabor neutro, como os biscoitos Maria ou os biscoitos de baunilha, para combinarem bem com o limão. No entanto, você pode alterar esta opção para qualquer um dos seus biscoitos favoritos e assim criar misturas únicas para a sua sobremesa.

torta de limão agridoce e cremosa
Receita para preparar uma torta de limão agridoce e cremosa | Foto: Freepik

Para o recheio, o segredo é o suco e as raspas de limão. Ambos os elementos nos darão sabor e aroma, além do toque agridoce que procuramos. É necessário extrair as raspas e o suco antes de utilizá-los na receita, para obter um sabor fresco e intenso sem que o preparo fique completamente amargo graças à casca do limão.

Receita para preparar uma torta de limão agridoce e cremosa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de biscoitos
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de cream cheese
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 150 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de leite condensado
  • 1 colher de chá de gelatina
  • 1/4 xícara de água

Preparação:

  1. Esmague os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.
  2. Pressione esta massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta.
  3. Leve à geladeira a massa da torta por 15 minutos.
  4. Hidrate a gelatina com água e reserve.
  5. Misture o queijo, as raspas, o suco, o creme de leite e o leite condensado.
  6. Derreta a gelatina no microondas.
  7. Integre a gelatina em forma de fio enquanto os restantes ingredientes se liquefazem.
  8. Passe a mistura por uma peneira e despeje sobre a base do biscoito.
  9. Leve à geladeira por 4 horas e sua torta estará pronta.