Receita para preparar uma salada fácil e deliciosa. Existem infinitas receitas com o abacate, tudo depende da capacidade criativa do cozinheiro, pois é uma das frutas ancestrais mais versáteis que podemos encontrar na culinária.
Do abacate recheado com legumes, à quinoa, o chamado ouro verde mexicano é usado na cozinha em quase todas as preparações, além de ser fonte de nutrientes como vitaminas A, C e E, folato, potássio, magnésio, ferro, cálcio e sódio, bem como gorduras monoinsaturadas.
Se o que procura é uma receita de salada simples e nutritiva, compartilhamos com você uma deliciosa salada para mimar a sua família.
SALADA DE ABACATE COM INGREDIENTES DE QUINOA E ATUM
- 60g de quinoa
- Duas latas de atum
- 2 abacates
- 100 g de tomate cereja
- 20ml de suco de limão.
- 1/4 colher de chá de pimenta malagueta a gosto ou a pimenta de sua preferencia
- Cebola picada a gosto
- 15 ml de molho de soja
- Coentro, a gosto
- 15ml de azeite
- Sal a gosto
- temperos especiarias a gosto
PREPARO
- Ferva a quinoa por aproximadamente uns 10 minutos. Escorra e reserve em uma tigela.
- Escorra e reserve o atum em um prato. Misture o suco de limão, a pimenta e o azeite de oliva.
- Adicione metade do molho à quinoa e acrescente a cebola picada, o atum, o abacate fatiado e os tomates cereja cortados ao meio.
- Sal a gosto e acrescente o restante do molho. Polvilhe com coentros frescos picados.
- Sirva e delicie-se