Receita para preparar deliciosos canelones recheados com frango. Uma deliciosa receita com frango é sempre uma boa ideia para salvar o dia com uma deliciosa refeição caseira que também pode ser partilhada com a família, uns canelones recheados com esta versátil proteína animal, claro que são uma excelente ideia culinária para fazer em casa e então desfrute de um prato requintado.
Este prato pode ser um dos seus favoritos se você é um amante da massa em todas as suas apresentações, já que o canelone é uma preparação culinária cuja origem é na Itália.
Com a receita a seguir você pode fazer deliciosos canelones recheados com frango para saborear um delicioso preparo caseiro com toda a família e ter algo delicioso para saborear neste dia. Abaixo você encontra a lista de ingredientes que você precisa e o passo a passo que você deve seguir.
Ingredientes
- 10 placas ou tubos canelone
- 500 gr de carne moída (frango)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50ml de caldo de galinha
- 1 colher de farinha de trigo
- Azeite de oliva
- 100 gramas de queijo cheddar
Para o molho bechamel
- 400ml de leite integral
- 30 g de farinha de trigo
- 30 gramas de manteiga
- 1 dente de alho, picado
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Preparação
1-Descasque e pique finamente o dente de alho e a cebola. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite os dois ingredientes lentamente, em fogo baixo, até ficarem macios.
2- Adicione a carne de frango picada, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que a proteína ganhe um pouco de cor, adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
3- Por fim, para finalizar com o recheio, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos para que cozinhe e perca o sabor cru. Reserva
4- Agora prepare os tubos ou placas de canelone, para isso siga as instruções da embalagem e assim dê a eles o ponto perfeito, pois cada um tem um preparo diferente. Depois de pronto, recheie com a preparação de frango anterior.
5- Em outra panela, prepare a mistura base para dar liga ao molho bechamel caseiro. Então em uma panela pequena coloque a manteiga para derreter junto com o alho picado e acrescente a farinha. Em seguida, adicione o leite integral aos poucos e sem parar de mexer adicione sal e pimenta a gosto e a noz-moscada, deixe cozinhar até engrossar.
6- Coloque os canelones em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, abra por um momento e despeje o queijo cheddar e sirva junto com o molho bechamel.