Receita para preparar deliciosos canelones recheados com frango

Faça deliciosos canelones de frango com está receita simples

Receita para preparar deliciosos canelones recheados com frango. Uma deliciosa receita com frango é sempre uma boa ideia para salvar o dia com uma deliciosa refeição caseira que também pode ser partilhada com a família, uns canelones recheados com esta versátil proteína animal, claro que são uma excelente ideia culinária para fazer em casa e então desfrute de um prato requintado.

Este prato pode ser um dos seus favoritos se você é um amante da massa em todas as suas apresentações, já que o canelone é uma preparação culinária cuja origem é na Itália.

Com a receita a seguir você pode fazer deliciosos canelones recheados com frango para saborear um delicioso preparo caseiro com toda a família e ter algo delicioso para saborear neste dia. Abaixo você encontra a lista de ingredientes que você precisa e o passo a passo que você deve seguir.

Se você é amante da massa em todas as suas apresentações, vai adorar esta receita de canelones recheados com frango
Se você é amante da massa em todas as suas apresentações, vai adorar esta receita de canelones recheados com frango| Foto-Canal Cozinha

Ingredientes

  • 10 placas ou tubos canelone
  • 500 gr de carne moída (frango)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de caldo de galinha
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Azeite de oliva
  • 100 gramas de queijo cheddar

Para o molho bechamel

  • 400ml de leite integral
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta preta moída a gosto

Preparação

1-Descasque e pique finamente o dente de alho e a cebola. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite os dois ingredientes lentamente, em fogo baixo, até ficarem macios.

2- Adicione a carne de frango picada, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que a proteína ganhe um pouco de cor, adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

3- Por fim, para finalizar com o recheio, adicione uma colher de sopa de farinha de trigo, mexa bem e deixe ferver  por alguns minutos para que cozinhe e perca o sabor cru. Reserva

4- Agora prepare os tubos ou placas de canelone, para isso siga as instruções da embalagem e assim dê a eles o ponto perfeito, pois cada um tem um preparo diferente. Depois de pronto, recheie com a preparação de frango anterior.

5- Em outra panela, prepare a mistura base para dar liga ao molho bechamel caseiro. Então em uma panela pequena coloque a manteiga para derreter junto com o alho picado e acrescente a farinha. Em seguida, adicione o leite integral aos poucos e sem parar de mexer  adicione sal e pimenta a gosto e a noz-moscada, deixe cozinhar até engrossar.

6- Coloque os canelones em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, abra por um momento e despeje o queijo cheddar e sirva junto com o molho bechamel.