Receita Nova: Prepare uma pizza deliciosa muito fácil e rápida
Com esta receita você aprenderá a fazer uma massa de pizza sem amassar, 100% caseira e com um resultado digno de uma massa italiana com o mínimo esforço.
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Atenção, porque quando aprender a fazer esta pizza sem amassar, não haverá uma semana em que não tenha vontade de comer uma pizza deliciosa como esta com queijo, presunto e rúcula.
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Coloque a farinha, o sal, o fermento fresco esfarelado e o óleo em um copo de plástico ou em um recipiente de vidro. Adicione a água e misture tudo com um garfo até que a farinha fique úmida. Cubra com um pano limpo ou com a tampa e guarde na geladeira por pelo menos 12 horas, embora nada aconteça se ficar um ou dois dias inteiros.
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No caso de utilizar fermento seco aquecer ligeiramente 40 ml – não ultrapassar 50ºC – misturar com o fermento, deixar repousar cerca de dez minutos e depois proceder da mesma forma que foi explicado para o fermento fresco, mas tendo presente que agora restam apenas 100 ml de água para serem adicionados.
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Quando formos preparar a pizza, a massa terá crescido consideravelmente. Dessa forma, para dar forma à pizza colocamos um bom punhado de farinha no balcão, viramos a massa, raspando bem as paredes da vasilha, enfarinhamos dobrando a massa sobre si mesma algumas vezes até que não fique pegajosa e fazemos uma bola se quisermos pizza grande ou bolas menores se quisermos fazer pizzas individuais.
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Podemos fazer as bases de pizza em papel manteiga ou untar uma forma com uma colher de chá de azeite. Em qualquer caso, colocamos a nossa bola de massa de pizza e amassamos com as mãos até obtermos um círculo com menos de 1 cm de espessura. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
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Se quisermos uma pizza bem crocante , assamos por 5 minutos antes de colocar o resto dos ingredientes, se quisermos mais macia, tipo “massa de pão”, colocamos o tomate e o queijo diretamente sobre a massa crua.
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Asse por aproximadamente 15 minutos a 250ºC até que o queijo derreta e as bordas dourem. Na primeira vez é melhor estar atento ao forno porque nem todos os fornos funcionam de forma idêntica e é melhor não arriscar na primeira vez.
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Assim que a pizza é retirada do forno, cobrimos com rodelas de Presunto Joselito e algumas folhas de rúcula frescas.
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