Crocante e macio com um de aroma de alho e mussarela, esse pão de alho gratinado vai fazer sucesso onde você preparar. Além de fácil e delicioso, você pode comê-lo sozinho, como entrada, como acompanhamento do churrasco, ou também pode apreciá-lo como aperitivo.
Se você pensa que é um pão como algum que já comeu, garantimos que não é. É uma versão muito gostosa, ideal para quem quer um lanche e precisa de uma receita simples. Costuma ser servido em churrascos em família pelo Brasil. É um dos pães preferidos, pois os sabores complementam-se de forma fantástica.
Também é bom servi-los antes de alguma refeição, com um pouco de azeite e vinagre balsâmico para um mergulhá-los. Outra boa dica para aproveitar esse pão de alho gratinado é servi-lo na mesma hora, de preferência quentinho.
Essa será uma das receitas mais legais e a mais fácil de fazer. Para isso vai precisar de poucos ingredientes e pode fazer no forno ou na air fryer já que o que faremos é torrar as fatias de pão. Não deixe de experimentar esse delicioso pão de alho gratinado:
1° passo: Primeiramente, ligue o forno a 200ºC com as duas grades se tiver, para pré-aquecer. Em seguida, corte os pães. Pode ser em 4 fatias grandes do pão que você escolheu.
2° passo: Derreta 20 gramas de manteiga e pique um alho bem fino. Se preferir pode ralar o alho. Misture a manteiga com o alho. Unte as fatias de pão com a manteiga e o alho.
3° passo: Coloque a mussarela ralada em uma tigela. Rale o parmesão e misture com a mussarela. Espalhe a mistura de queijo sobre as fatias de pão e polvilhe um pouco de salsa fresca picada por cima. Leve ao forno e deixe até o queijo gratinar bem.