Mil-folhas é uma sobremesa bem conhecida em muitas partes do mundo por seu sabor requintado. A seguir, aprenderemos uma receita diferente e deliciosa para saborear um delicioso doce em casa. Esta receita de mil-folhas de panqueca e trufa é a combinação perfeita de sabores para surpreender os nossos hóspedes. Podemos prepará-lo para uma ocasião especial ou simplesmente para apreciá-lo com a família, pois tem tudo o que procuramos em uma deliciosa sobremesa. E o melhor, são ingredientes naturais. As massas de pizza podem ser compradas prontas, embora tenham mais sabor se as fizermos à mão.
O chocolate amargo é uma excelente fonte de energia, por isso é recomendado para atletas . Possui antioxidantes que melhoram o fluxo sanguíneo e promovem a saúde do coração. Também fornece teobramina, uma substância que estimula o sistema nervoso central. Proporciona uma pele mais luminosa, mais resistente à luz solar e aumenta a sensação de saciedade. Consumi-lo moderadamente nos dá múltiplos benefícios e propriedades importantes.
Ingredientes:
- 2 massas de pizza refrigeradas
- azeite extra virgem
Para o recheio
- 500 mililitros de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 6 trufas caseiras
- Açúcar de confeiteiro
Como preparar a receita de mil-folhas de panqueca e trufa:
- Em uma panela adicione 250 mililitros de creme de leite e cozinhe até atingir o ponto de ebulição.
- Pique o chocolate com a ajuda de uma faca ou com as mãos e em seguida, coloque em um recipiente grande.
- Quando o creme estiver pronto, despeje sobre o chocolate e em seguida, mexa cuidadosamente até derreter completamente.
- Em seguida, adicione o creme restante e logo após, continue mexendo até que esteja temperado.
- Reserve na geladeira por algumas horas até o preparo endurecer.
- Enquanto isso, estendemos a massa de pizza e em seguida, cortamos cada uma delas em três discos. Podemos usar um anel de cozinha para torná-los perfeitos.
- Aqueça uma frigideira com bastante óleo.
- Antes de começar a fumegar, adicione a massa e em seguida, frite até dourar.
- Quando estiverem prontos, retire e logo após, deixe escorrer em papel absorvente.
- Bata a mistura de chocolate e creme até ficar firme.
- Despeje o creme em um saco de confeitar com bico canelado.
- Coloque um disco de massa e uma camada de creme, repita o processo até chegar ao terceiro disco.
- Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
- Decore com trufas caseiras e em seguida, sirva.
- Servimos quente ou frio.
Agora que você já sabe como preparar esta deliciosa receita de mil-folhas de panqueca e trufa, vá em frente e experimente em casa. Depois de experimentá-lo, ele se tornará uma de suas sobremesas favoritas.