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Receita irresistível de torta de framboesa e ricota
Publicado por
Yanara Cardeal
05/04/2024 13:02
Quer deslumbrar os seus convidados com uma sobremesa deliciosa e requintada? A tarte de framboesa e ricota é uma opção perfeita para terminar uma refeição em grande estilo. A combinação sutil da doçura da ricota e da acidez das framboesas cria um casamento de sabores inesquecível. Siga estes passos simples para criar esta sobremesa requintada.
Receita irresistível de torta de framboesa e ricota:
Ingredientes:
1 porção de massa quebrada
400 g de ricota fresca
400 g de framboesas congeladas
120g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro a gosto
Preparação da torta de framboesa e ricota:
Em uma tigela, peneire a ricota, acrescente 80 g de açúcar e um toque de essência de baunilha.
Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma panela, ferva as framboesas com o restante do açúcar por alguns minutos.
Deixe esfriar e passe por uma peneira para obter uma compota lisa.
Espalhe 3/4 da massa quebrada em uma forma redonda untada com manteiga e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
Espalhe o creme de ricota sobre a massa e cubra com a compota de framboesa preparada.
Use as sobras de massa quebrada para criar pequenas tiras e decorar a superfície da torta.
Asse a torta a 180°C por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro para um toque final de indulgência.
Dica adicional:
Se optar pela compota, espalhe 350-400 g de compota amolecida misturada com uma gota de água na superfície da torta antes de assar.
Pronto, sua torta de framboesa e ricota está pronta para ser degustada! Com sua combinação de texturas e sabores, esta sobremesa fará as delícias dos paladares mais exigentes. Não hesite em dar asas à sua criatividade personalizando a decoração de acordo com as suas preferências.