Receita incrível e fácil de torta gelada de chocolate para o Natal

Desfrute de uma deliciosa e fácil sobremesa neste Natal

Preparar uma torta gelada de chocolate é simples e fazer vai permitir-lhe desfrutar sempre que quiser como uma deliciosa sobremesa, como um delicioso lanche ou para o jantar de Natal, na qual, sem dúvida, será a estrela indiscutível.

Com ingredientes bem básicos, você pode fazer quando quiser e manter bem fresquinho na geladeira para saborear a qualquer hora. A torta gelada de chocolate costuma ser a sobremesa preferida dos mais pequenos e uma das suas vantagens é que pode prepará-la com diferentes tipos de chocolate, mesmo com chocolate preto para os paladares mais gourmet.

Aprenda, passo a passo, como fazer uma torta gelada de chocolate, com ou sem forno, e descubra as diversas opções para deixá-lo leve e cremoso, sempre com seu toque pessoal.

Ingredientes:

  • 300 gramas de biscoito tipo Maria
  • 80 gramas de manteiga
  • 500 gramas de chocolate derretido (amargo, branco ou ao leite)
  • 700 gramas de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • Raspas de chocolate (opcional para decorar)

Modo de preparo da torta gelada de chocolate:

1. Para fazer esta receita de torta de chocolate você terá que usar os biscoitos para moldar a base. Pegue os biscoitos e esmague-os em pedaços bem pequenos, para que fiquem com uma textura parecida com farinha grossa. Reserve os biscoitos triturados em uma tigela.

2. Em uma panela em fogo baixo, derreta levemente a manteiga sem deixá-la completamente líquida. Deixe esfriar um pouco e despeje na tigela de biscoito, aos poucos, misturando bem com a ajuda de um garfo. Deve parecer uma massa que você pode trabalhar.

3. Pegue a forma e unte-a com um pouco de manteiga em toda a sua parte interna (base e paredes) ou coloque um papel especial para formas, assim evitará que grude. Agora, distribua a mistura de biscoitos com manteiga na base.

4. Pressione bem para que a camada inferior da torta de chocolate tenha consistência suficiente.

Para tornar a base compacta você tem duas opções:

Leve a forma à geladeira por cerca de 20 minutos.

Dê uma ‘esmagada’ no forno, ou seja, deixe assar por 5 – 8 minutos a cerca de 180 ºC. Se você escolher esta opção, após esse tempo você deve remover o molde e esperar que a massa do biscoito esfrie antes de continuar.

5. Enquanto isso, vá derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média e em intervalos de 20 segundos e mexa, para que derreta sem queimar. Quando estiver completamente derretido, deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Massa:

6. Em uma tigela, coloque o creme de leite e misture com o açúcar. Quebre o ovo, bata levemente e acrescente também. Continue mexendo para integrar todos os ingredientes.

7. Quando os tiver, é hora de adicionar, aos poucos, o chocolate (que deve estar morno). Misture às colheradas, com movimentos envolventes, para distribuir bem até que o creme de leite adquira um tom de chocolate por igual.

torta gelada de chocolate
Massa de torta gelada de chocolate

8. Despeje a mistura na forma onde está a base do biscoito. Faça aos poucos, para que o creme compacte bem e não fique bolhas de ar.

9. Quando o creme de chocolate estiver bem distribuído, leve a forma de volta à geladeira, onde deve ficar pelo menos 3 horas para que o creme de chocolate fique bem firme.

10. Neste ponto, retire o molde e já pode desfrutar da sua torta gelada de chocolate. Lembre-se de que a massa do biscoito que forma o corpo da torta vai aderir muito bem na borda da forma. Então, se você colocar um pouco de manteiga ou papel especial para isso, será mais fácil desenformar, mas, mesmo assim, pode ser difícil em algumas áreas.

Para poder desenformar sem quebrá-lo, antes de abrir o anel da forma, molhe uma faca com água quente e insira cuidadosamente a ponta em todo o perímetro da torta. Assim, com este truque simples, ele sairá sem problemas.

Se quiser, pode decorá-lo com algumas raspas de chocolate ou granulado de cores diferentes. Outras ideias para decorar a superfície da sua torta gelada de chocolate é fazer um pequeno desenho como ondas, círculos ou botões doces com chantilly. Assim,  pode preferir com chocolate branco, que vai se destacar na torta de chocolate amargo.

Então, são muitas combinações deliciosas, então escolha a sua preferida e lembre-se que você deve sempre guardar a sua torta na geladeira.