Receita incrível de Bolinho de mandioquinha: saboroso, fácil e rápido.
Quer uma receita incrível, saborosa, fácil, rápida e que ainda utilize ingredientes que sobraram do almoço? O bolinho de mandioquinha com recheio de carne é uma excelente opção. Como entrada, ele oferece um aperitivo do que está por vir e vai deixar seus convidados pedindo por mais. Confira a receita:
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Ingredientes
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritura
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca
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Modo de preparo do recheio
Em uma panela, refogue o alho a cebola em duas colheres de óleo. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde; e reserve.
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Modo de preparo da massa
Cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macio. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.
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Montagem
- Passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente.
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Fonte: Notícias ao Minuto