Receitas

RECEITA IMPERDÍVEL de bolo salgado de aipim, batata-doce e especiarias

Publicado por
Yanara Cardeal

Se gosta de experimentar pratos diferentes em casa, não pode deixar de experimentar este saboroso bolo de aipim, batata-doce e especiarias. Você se atreve a cozinhar?
Fazer um bolo salgado de aipim, batata doce e especiarias não é muito difícil, e o resultado é incrivelmente delicioso. É um bolo rico em fibras que certamente você vai incorporar na dieta habitual. O aipim é uma planta nativa da América tropical, cresce muito bem em solos pobres e seu custo econômico é bastante baixo, por isso se espalhou por várias partes do mundo.

Ao contrário da batata-doce, que é uma raiz, a mandioca é um tubérculo e mais de 90% de sua composição é amido, sendo muito pobre em gordura e proteína. Embora melhore o trânsito intestinal e as condições metabólicas, o aipim não é especialmente rica em nutrientes, por isso seu consumo deve ser combinado com outros alimentos que garantam o correto aporte de vitaminas, minerais e proteínas. Com a ajuda da batata-doce e das especiarias, esta receita torna-se num prato extraordinário, recheado e delicioso, perfeito como guarnição de carnes, como entrada ou como jantar. É uma receita adequada para vegetarianos.

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces
  • 2 raízes de aipim
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras de tamanho médio
  • 1 cebola
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de garam masala ou uma mistura de especiarias de sua preferência
  • 1 colher de orégano
  • 4 colheres de óleo
  • Sal

Como fazer a receita de bolo salgado de aipim

1- Cozinhe a mandioca, a cenoura e a batata-doce em água fervente com sal.

2- Depois de pronta, esmague a batata-doce e corte a mandioca bem pequena, o menor possível.
3- Corte as cenouras em rodelas finas.
4- Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado.
5- À parte, corte a cebola em brunoise ou em rodelas bem finas.
6- Adicione a mistura de mandioca, cenoura e batata-doce na panela e misture muito bem . Retire do fogo.
7- Adicione a cebola, o orégano e o garam masala. Estação.
8- Bata os ovos e junte-os à mistura anterior.
9- Coloque tudo a ponto de sal e os temperos que preferir adicionar.
10- Pré-aqueça o forno a 180°C.
11- Despeje a mistura de mandioca, batata-doce e ovos em uma forma.
12- Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo.

Se decidir preparar essa receita de bolo salgado de aipim, batata-doce e especiarias, tenha em atenção que pode ficar um pouco pesado devido à quantidade de hidratos de carbono do prato, que fica mais leve por não ter laticínios (pode ficar mais leve se use apenas as claras, sem as gemas). Você também pode fazer diretamente na panela, se não quiser usar o forno. Neste caso deve tapar e cozer o bolo em fogo muito brando, evitando assim que o preparado grude no fundo.