Essa omelete é a receita ideal para quando temos pouco tempo para fazer algo delicioso. Se você está em busca de opções mais saudáveis para cozinhar no período da quaresma, você pode continuar lendo, esta receita será muito útil!
As omeletes costumam ser a comida preferida de muitos, ainda mais quando se trata de receitas feitas com de batatas e queijo; mas hoje temos uma receita diferente, omelete de legumes!
A receita de hoje é simples de fazer, vale adicionar os legumes que temos na geladeira. Basta cozinhá-los brevemente para que fiquem macios na tortilha. Para os amantes de queijo, podem juntar-lhe algumas fatias na última fase da cozedura, ficará gratinado e ficará uma iguaria! Abaixo estão os demais detalhes.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 xícara de espinafre
- 2 tomates
- Sal e pimenta a gosto
Preparação da Omelete de Legumes:
1- Lavamos e desinfetamos os legumes, cortamos as cebolas, cortamos os tomates e retiramos as sementes, lavamos muito bem os espinafres e cortamos, reservamos.
2- Em seguida, refogue-os em uma panela com um pouco de óleo, começamos com as cebolas, assim que estiverem macias adicionamos o espinafre e o tomate, cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
3- Em um recipiente grande, quebre os ovos e bata-os, quando os legumes estiverem em temperatura média, misture e tempere. Pegamos uma frigideira, colocamos óleo e em seguida, despejamos a mistura. Deixe cozinhar até o ovo endurecer e logo após, vire com a ajuda de um prato e espátula. Agora é só comer!