Receita Fácil: veja como fazer ovos de páscoa caseiros
Fazer ovos de Páscoa caseiros é muito mais fácil e rápido do que você pode imaginar. Se você sempre se perguntou como eles são preparados e se imaginou prepará-los sozinho, com a receita que deixamos abaixo não há desculpas.
Nesta ocasião, partilhamos os segredos da Paulina Cocina, pensada especificamente para os principiantes que procuram fazer estes ovos pela primeira vez.
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A lista de ingredientes para os ovos de Páscoa caseiros é muito simples, pois você só precisa de cerca de 500 gramas de chocolate.
Esse valor é bastante indicativo, ou seja, não precisa ser exato. A quantidade de ovos obtida na preparação depende da quantidade total de chocolate utilizada.
Esse número também é influenciado por outro fator, que é o tamanho do molde. Embora existam outras formas de fazer ovos, sendo a primeira vez é aconselhável ter um destes.
Quanto ao tipo de chocolate, pode ser de leite ou meio amargo. Nesse caso, o especialista recomenda não começar pelo chocolate branco, pois é mais difícil de trabalhar do que os demais.
Por último, para os ovos também são necessários diferentes elementos decorativos, embora já fiquem ao critério e ao gosto pessoal de cada pessoa.
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1- Se o chocolate comprado vier em tabletes, ele deve ser cortado em pedaços pequenos. Então, você tem que colocá-los para aquecer em banho-maria.
2- Para isso, duas recomendações. Em primeiro lugar, a água tem que estar com um calor mínimo, para evitar que ferva. Em segundo lugar, a base do recipiente onde o chocolate é colocado não precisa estar em contato direto com a água da panela.
3- Enquanto o chocolate vai mudando de consistência, é preciso mexer para evitar que recheie. Depois de totalmente derretido, coloque na forma e bata suavemente até que tudo esteja bem distribuído.
4- Quando estiver pronto, você deve colocar o molde sobre um papel manteiga, de cabeça para baixo, e colocar na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Feito isso, desenforme com cuidado.
5- Em seguida, vem uma das partes mais difíceis do preparo: a união das duas metades do ovo. Para isso você tem que colocar uma bandeja sobre a panela com água quente e apoiar delicadamente cada metade para que as bordas mal derretam.
6- Então, você tem que juntar as duas metades e deixar esfriar. Repita o processo até que todo o chocolate se esgote.
7- Por fim, outra das partes mais importantes: a decoração. Tendo em conta que é a primeira vez que se preparam ovos de Páscoa caseiros, é normal que os rebordos estejam desarrumados ou mesmo que a superfície dos ovos apresente marcas.
8- Aqui entra em jogo a criatividade de cada um e a capacidade de imaginar variantes estéticas. Por exemplo, você pode usar doces, bombons, confetes de chocolate e até amendoins.
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