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RECEITA FÁCIL sushi empanado para você fazer em casa

Publicado por
Yanara Cardeal

Temos uma receita fácil de sushi empanado para você fazer em casa e surpreender sua família e seus convidados.

O sushi é um prato tradicional da culinária japonesa, embora o original seja bem diferente do que encontramos nas redes de fast food. Para os japoneses, menos é mais, enquanto na cultura ocidental adoramos colocar o máximo possível na comida.

Existem muitos tipos de sushi, e se você gosta de comida japonesa, provavelmente já experimentou muitos deles, até mesmo os rolinhos empanados ou fritos, que são uma invenção ocidental. Mas a verdade é que, independentemente da sua proveniência, o sushi é um dos alimentos mais populares.

Em particular, esses bolinhos à milanesa são uma criação deliciosa que combina muito bem com muitos recheios. Você pode prepará-los com peixe, camarão ou até mesmo uma versão vegana com legumes, e apesar de ser bem diferente da receita tradicional, não deixa de ser um prato super delicioso.

Foto: Pexels

Como fazer o sushi perfeito

Pode parecer um prato muito difícil de preparar, mas pelo contrário, é muito fácil se souber a técnica e os ingredientes certos. A chave para um rolo de sucesso é o arroz. Você deve usar especificamente o arroz de sushi, pois contém uma quantidade moderada de amido, o que o torna pegajoso e com grumos, perfeito para formar o rolo.

Embora o ideal seja usar um tapete especial para enrolá-lo, a verdade é que dá para fazer sem ele, usando plástico filme que se usa na cozinha. O importante é apertar bem na hora de enrolar, para não desfazer tudo na hora de cortar. Se colocar a alga por fora, também é importante que deixe bastante alga sem arroz, para que possa selar o seu sushi.

Receita fácil de sushi empanado para você fazer em casa

Como já mencionamos, você pode rechear o sushi com quase tudo que imaginar, mas desta vez vamos fazer com surimi, legumes e cream cheese.

Ingredientes:

  • 500 g de arroz para sushi
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 5 alga nori
  • 250 g de palitos de surimi
  • 200 g de Pepino
  • 200 g de palitos de cenoura
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 250g de farinha
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite vegetal
  • Sésamo
  • Molho de soja

Como fazer sushi empanado

1- Mergulhe o arroz em água fria por cinco minutos. Escorra e repita mais três vezes.
2- Cozinhe o arroz em uma panela com 3 xícaras de água fervente por 10 minutos em fogo alto. Retire e espalhe em uma travessa para deixar esfriar por 15 minutos.
3- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal. Em seguida, despeje sobre o arroz e incorpore bem. Deixe descansar por 5 minutos .
4- Coloque a esteira de bambu com tampa plástica aderente, coloque um pedaço de alga Nori. Em seguida, umedeça as mãos para o arroz não grudar em você e pegue um pouco dele, cubra a alga e amasse um pouco com os dedos para que fique bem firme.
5- Coloque o cream cheese, a cenoura, o pepino e os palitos de surimi. Com a ajuda do tapete, enrole até fechar bem. Esprema bem o rolo e leve à geladeira por 10 minutos.
6- Retire o rolo da geladeira e passe primeiro na farinha e depois no ovo batido. Por fim, passe pelo pão moído e frite em óleo vegetal. 7- Quando estiver dourado, retire do óleo e escorra em papel absorvente.
8- Corte o rolo em fatias de um centímetro de largura e sirva em um prato estendido. Acompanhe com um pouco de pepino ralado e decore com sementes de sésamo. Sirva um prato pequeno com um pouco de molho de soja.