Hoje vamos ensinar a fazer um bolo caseiro delicioso e muito simples. Com 3 ingredientes. E por que digo ao longo da vida? Porque o fermento é uma invenção relativamente moderna e este bolo não tem. Só tem ovos, farinha e açúcar.
Você pode adicionar outros ingredientes para enriquecê-lo, como uma pitada de sal, baunilha, canela… Todos são opcionais e você pode adicioná-los se quiser. Aqui veremos como preparar o pão de ló básico e isso, posso garantir que, por mais básico que seja, é mais rico do que aqueles que levam fermento.
Separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma tigela pequena e as claras em uma maior. Adicione 60g de açúcar às gemas. Bata bem com uma batedeira elétrica. Após dois minutos, teremos uma espécie de creme esbranquiçado.
Feito isso, continuamos a preparar a massa para o nosso bolo caseiro. Montamos as claras do ovo até o ponto “quase” da neve. Ou seja, batemos com a batedeira elétrica e quando começam a ganhar consistência – cerca de um minuto e meio após o início do shake – adicionamos os outros 60g de açúcar.
Continuamos batendo até que esteja completamente montado ao ponto de neve. Cerca de um minuto a mais. Você pode fazer essas duas últimas etapas com uma vareta, à mão, mas o tempo de mistura aumentará substancialmente. cerca de 5 vezes
Colocamos as gemas na tigela onde temos as claras e com uma colher misturamos fazendo movimentos envolventes, até obtermos uma massa homogênea. Então, adicione a farinha., para fazer isso, passamos por uma peneira e adicionamos à medida que cai. Misturamos novamente fazendo movimentos circulares, até não sobrar nenhum grão de farinha.
Forre o fundo de uma forma removível com papel manteiga ou papel manteiga. As medidas adequadas para essas quantidades variam de 18 a 22cm. Assim, se você tiver uma panela maior, triplique as quantidades. Dentro do molde, introduzimos a massa do que será o nosso futuro bolo caseiro.
Espalhamos toda a massa na forma. É muito denso então você terá que ajudá-lo a fazê-lo, movendo o molde ou com uma colher. Feito tudo isso, colocamos o molde no forno, previamente bem aquecido a 180ºC.
Assamos de 30 a 45 minutos, dependendo do forno. Após a primeira meia hora e, se o bolo estiver dourado, espetá-lo com um palito. Desse modo, se sair seco, podemos removê-lo, se ainda estiver molhado, deixe por mais alguns minutos.
Então, quando o palito sair seco, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Após esse tempo, desenforme e coloque em uma grade, até esfriar completamente.
É tão fácil fazer seu bolo caseiro com 3 ingredientes. Substituímos o fermento pelo ar que introduzimos na montagem dos ovos. Assim, com este bolo, pode tomar o café da manhã todos os dias ou também pode usá-lo como base para os seus bolos, cortando-o longitudinalmente em camadas.