Receita fácil: mousse cremoso de chocolate sem leite condensado
Se você é fã de mousse e adora chocolate, essa receita é ideal e certamente vai te agaradar. Seu diferencial é a textura, que pode ser conseguida com os ovo misturado ao chocolate e ao açúcar.
Esta é uma receita simples e fácil que não precisa usar leite condensado nem creme de leite, porém o resultado final é incrível e você vai adorar.
1. A primeira coisa é derreter o chocolate. Corte em pedaços e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo ao lado da manteiga. Mexa até o chocolate derreter.
2. Adicione o açúcar de confeiteiro e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.
3. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas na geladeira.
4. Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Você também pode usar um mixer.
5. Adicione as gemas ao chocolate já um pouco resfriado. Mexa até incorporar.
6. Adicione as claras aos poucos. Faça isso mexendo suavemente com uma espátula de cozinha. Continue misturando lentamente para que a mousse atinja textura.
7. Quando tiver obtido a textura ideal da mousse, deixe repousar na geladeira por 3 horas.
8. Você pode decorar com chantilly.
9. Finalmente a mousse está pronta para ser saboreada.
Você tem a opção de fazer o mousse em copinhos ou em uma vasilha grande para depois separar as porções quando for degustar.