Receitas

Receita Fácil: Lombos de frango com molho de laranja

Publicado por
Daise Rocha

Um prato fácil de preparar, simples e que com certeza vai guardar entre as suas receitas preferidas. Empanamos a carne e depois cozinhamos com um delicioso molho de laranja, deixando uma carne de frango bem suculenta.

Desta vez, quero mostrar como preparar deliciosos lombos de frango à milanesa que serviremos com um molho de laranja muito simples de fazer.

Receita de Lombo de Frango com Laranja

Foto: Freepik

Ingredientes

  • ½ kg de lombos de frango
  • 300 ml de suco de laranja
  • 100 ml de água
  • 1 dente de alho
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de salsa picada
  • Pimenta preta da terra
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como cozinhar lombos de frango em molho de laranja

  1. A primeira coisa que faremos é temperar os lombos de frango com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Depois de temperados, vamos passá-los pela farinha de rosca, pressionando um pouco com os dedos para que fiquem bem impregnados. Reservaremos os lombos em um prato.
  3. Agora que temos todos os lombos de frango empanados, vamos fritá-los. Para fazer isso, cubra o fundo de uma frigideira grande com azeite e aqueça em fogo médio-alto.
  4. Quando o óleo esquentar, coloque os lombos empanados na frigideira. Não precisam ser muito passadas, apenas o suficiente para que a farinha de rosca crie uma crosta ao redor e o frango fique suculento por dentro.
  5. Assim que vemos que estão ficando levemente dourados, viramos para que fiquem douradinhos do outro lado.
  6. Agora retiramos e reservamos num prato forrado com papel de cozinha para que absorva o excesso de óleo.