Esse é um prato muito colorido e super delicioso que emula a bandeira italiana, aprenda a fazer essa receita fácil de provolone assado com tomate para o almoço. O branco do queijo, o verde do orégano e o vermelho do tomate. Os italianos gostam muito de colorir seus pratos com a cor da bandeira italiana.
Como com a pizza margarita ou a salada caprese. Mas bem, focando neste prato em si, para fazer este provolone assado com tomate, vamos precisar apenas de 4 ingredientes. Nem mais nem menos. Muito fácil de fazer. Estes são os próprios ingredientes.
Picamos os tomates. Você pode descascá-los se quiser, mas nesta receita, você não precisa se gostar da pele.
Não dará uma textura muito dura depois de cozido. Em algumas tigelas de barro, ou outras semelhantes que resistam bem ao calor, espalhamos os dentes de alho no fundo.
A ideia é que leve bem o sabor do dente de alho. No final, notamos esse sabor na boca, assim que o provolone assado estiver pronto. Depois de espalhá-lo, colocamos uma base fina do tomate picado. Sobre esta e no centro da tigela, colocamos o pedaço de queijo provolone.
No final, tem que ocupar a maior parte do prato, mas o buraco inteiro tem que ficar livre porque vamos preencher esse buraco com mais tomate picado. Repita este processo até terminar todas as placas. Leve as taças ao forno, previamente aquecido a 180ºC.
O queijo provolone é um queijo com um ponto de fusão mais alto do que outros queijos, então vai demorar um pouco para derreter, cerca de 10 ou 15 minutos. Assim, passado este tempo e com o queijo já derretido, retire do forno e polvilhe com orégãos secos. Atendemos imediatamente.
Então pronto, teremos uma receita de provolone assado com tomate. Assim, muito fácil de fazer e fica pronto em 30 minutos. O resultado é muito bom pelo pouco esforço envolvido, é a sua vez de fazer em casa!