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Receita fácil e saudável de brownie de banana na frigideira

Publicado por
Evelin Leone

O brownie de banana na panela é uma sobremesa típica da gastronomia fitness. Deve-se lembrar que, nos últimos anos, consolidou-se a tendência de reduzir o risco de sofrer de doenças causadas por dietas desequilibradas. Por isso que nesta receita a tradicional farinha de trigo é substituída por aveia e banana.

O resultado é uma iguaria com menos carboidratos e muita fibra. Esta sobremesa é ideal para os amantes da alimentação saudável. Acima de tudo, porque permite desfrutar de um prato doce sem descurar a sua saúde.

Na verdade, este brownie oferece uma extraordinária combinação de açúcares e ácidos naturais sob uma camada crocante de chocolate e nozes que é muito estimulante para o paladar. Não é necessário o uso de forno para o seu preparo, por isso é muito prático e rápido de fazer.

Receita fácil e saudável de brownie de banana na frigideira

Ingredientes:

128 gramas de aveia moída
24 gramas de cacau em pó
12 gramas de fermento em pó
2 bananas
extrato de baunilha
Chocolate amargo picado
amendoim
nozes
amêndoas
175 mililitros de leite
Óleo

 

Como preparar o brownie de banana na frigideira:

Misture a aveia, o cacau e o fermento em uma tigela. Bata as bananas com o leite e o extrato de baunilha no liquidificador. Adicione os ingredientes secos e misture até obter uma consistência espessa. é importante que não haja grumos, que o creme obtido seja muito homogêneo.

Unte uma frigideira com óleo e despeje a mistura do liquidificador. Para que o brownie fácil cozinhe bem na panela, é melhor usar um prato para virá-lo, como se fosse uma omelete. Pique o chocolate amargo e coloque sobre a mistura, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Torre os amendoins e triture com um pouco de água até obter um creme espesso. Retire o brownie do fogo e coloque a manteiga de amendoim por cima. Espalhe o restante das nozes picadas. Corte o brownie em pedaços pequenos em uma tábua e sirva. Esta sobremesa fácil de fazer pode ser servida no almoço ou jantar .