Receitas

Receita fácil e saborosa de PUDIM DE PÃO caseiro

Publicado por
Evelin Leone

O pudim de pão é uma receita tradicional onde vamos te ensinar a aproveitar o pão velho que tem em casa para fazer uma deliciosa sobremesa. O pudim de pão caseiro também é famoso por ser uma sobremesa para os mais velhos, mas este que você aprenderá a fazer com esta receita fácil irá te surpreender com seu sabor doce e textura suave.

Você ficará surpreso ao ver como este bolo de pão se torna o favorito da sua família, até dos mais pequenos. Por outro lado, esta sobremesa caseira é uma excelente opção para as festas de Natal e Ação de Graças. É fácil de preparar e, acima de tudo, barato!

Pode fazer esta sobremesa para um domingo em família ou para seus amigos experimentarem essa novidade. Siga o passo a passo e descubra como fazer pudim de pão caseiro como sobremesa de ano novo ou em qualquer outra época do ano.

PUDIM DE PÃO – Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200 gramas de açúcar (1 xícara)
  • 800 centímetros cúbicos de leite
  • 300 gramas de pão do dia anterior
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
  • ¾ xícara de açúcar (para o caramelo)

Prepare os ingredientes para começar a preparar a receita do pudim de pão. Lembre-se que o melhor desta receita é que podemos aproveitar as sobras de pão, por isso aproveite o pão amanhecido que tiver em casa.

Como fazer pudim de pão caseiro:

1. Comece por fazer o caramelo numa forma de metal colocada diretamente no fogo ou em banho-maria.

2. Para fazer isso, você deve adicionar o açúcar aos poucos e, conforme ele derreter, mexer com uma colher de pau e adicionar mais açúcar. Deixe cozinhar até ficar com uma cor dourada clara.

*Se o caramelo for feito apenas com açúcar, pode mexer com calma, mas se adicionar água não deve mexer para evitar que cristalize.

3. Distribua o caramelo uniformemente pela forma, fundo e paredes e deixe esfriar. Enquanto o caramelo esfria, corte o pão em pedaços pequenos e mergulhe-os na metade do leite morno. Dica: se perceber que precisa de mais leite para molhar todo o pão, acrescente mais da metade.

4. Deixe o pão de molho para que fique impregnado com o leite e, em uma vasilha à parte, misture os ovos com o açúcar e o restante leite. *Se você quiser adicionar um sabor extra pode adicionar um pouco de raspas de limão ou essência de baunilha a esta mistura.

5. Para terminar de fazer a massa do pudim, acrescente a mistura ao pão embebido no leite e mexa bem. Coloque o preparado de pão e leite na forma previamente caramelizada. Lembre-se que a essa altura o caramelo já deve ter esfriado, então deve estar sólido.

6. Assim, pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse o pudim de pão em forno médio. Deve assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora e retirar quando estiver pronto.

7. Dica: dependendo do tipo de forno, o pudim de pão pode demorar mais ou menos para assar. Deixe esfriar para retirar da forma. Sirva a receita de pudim de pão e bom apetite! Você pode decorá-lo com chantilly, sorvete de baunilha, chocolate derretido, entre outros.