Estas receitas macarrão são fáceis de preparar e tão saborosos, recomendamos que você os experimente com molho, queijo e cogumelos. É assim que começo a receita, dizendo para você ir ao supermercado comprar todos os ingredientes e experimentar este prato em casa, acho que deixei bem claro como eles são bons.
É uma daquelas receitas de massa rápidas e fáceis de preparar, quer esteja a começar na cozinha ou não tenha muito tempo e queira comer algo delicioso preparado em menos de meia hora. Tenho certeza que você vai querer fazer isso uma e outra vez.
E é que cozinhar bem não está em desacordo com o tempo, e há muitas receitas que com poucos ingredientes e um mínimo de conhecimento, saem sempre à primeira, esta é uma delas. Eles têm um ar de macarrão à carbonara , nem que seja na cremosidade do molho, e não, não é um molho à carbonara de verdade,
É por isso que são macarrão ao molho de creme e cogumelos , uma variante do prato tradicional pela textura, e não pelo sabor. Reforçado com um bom queijo italiano como o queijo Grana Padano e pimenta preta moída na hora antes de servir à mesa.
Pique finamente a cebola e o alho. No final, dificilmente notamos a textura de qualquer um dos ingredientes, mas notamos seu sabor. Alho é melhor quase purê com o triturador de alho. Em uma panela grande ou frigideira, despeje um bom fio de azeite extra virgem.
Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho esmagado. Refogue tudo por 10 minutos para que os sabores se misturem bem. Acrescentamos o pepperoni inteiro e sem as sementes para dar um toque picante, como sempre digo, é opcional.
Adicione os cogumelos picados e tempere com sal. Mexa bem com uma colher de pau para integrar. Agora, se tiver que limpar e fatiar os cogumelos, mãos à obra. Ou você pode fazer como eu e comprá-los prontos para usar. O que você tiver em mãos.
Inicialmente vamos cozinhar os cogumelos em fogo alto, para eliminar rapidamente a umidade que possam ter. Cozinhamos 3-4 minutos. Despejamos o creme de cozinha especial, não é necessário com alto grau de gordura. Retire e integre com os restantes ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo, para que não pegue, por cerca de 2-3 minutos para engrossar um pouco e os sabores ficarem bem integrados. E já temos o molho pronto, esperando para cozinhar a massa. Aqueça um litro de água para cada 100 g em uma panela. de massa, é a medida recomendada por pessoa.
Essas proporções, normalmente indicadas nas embalagens, ajudam a massa a não grudar. E tente sempre usar uma panela grande, a maior da sua cozinha. Quando começar a ferver, adicione 1 punhado generoso de sal, cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada 500 gramas de massa. Em seguida, adicione o macarrão todos juntos.
Retiramos com uma colher de pau para que o macarrão não grude e fique solto. O tempo de cozedura aparece sempre na embalagem da massa, devemos seguir estas instruções pois é diferente para cada tipo, neste caso são 11 minutos.
Dessa forma, obteremos o que se chama de macarrão “al dente” ou na medida certa, embora uma ótima dica seja experimentá-lo quase no final. Passado o tempo, escorra imediatamente a massa e junte-a ao molho.
Adicione o macarrão acabado de fazer ao molho de cogumelos e creme, misture tudo com uma colher para que os sabores se juntem bem. Polvilhamos um pouco de queijo Grana Padano que combina com luxo. Aproveitem!