Receita fácil e saborosa de doce de leite coalhado
O doce de leite coalhado é consumido em todas as regiões do Brasil. Isso pode ser conhecido como doce de leite cortado, doce de leite coalhado ou enlatado e pode ou não conter um ovo. É um doce muito feio pelos mais velhos da família, e nos remete à infância.
A diferença entre o doce de leite tradicional e o doce de leite coalhado é que ele é feito com leite cortado e isso resulta em um doce de leite “encaroçado”. Mas você pode ter certeza de que o leite usado não estragará e não prejudicará você ou sua família. Experimente essa receitas para se deliciar e surpreender a família.
>>Receitas fáceis e deliciosas de brigadeiro de caramelo para páscoa
>>Receita fácil e saborosa de bolo de café com nozes
1- Coloque os 2 litros de leite em uma panela em fogo médio.
2- Quando começar a ferver junte o sumo e as raspas de limão , a canela e o cravinho.
3- O limão vai fazer o leite começar a cortar, você vai notar quando aparecerem caroços no leite. Neste ponto, adicione o açúcar e mexa lentamente para que os grumos não se desfiem.
4- Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, até que o leite reduza. Este processo leva cerca de 1 hora.
5- A mistura de doce de leite cortada começará a mudar sua cor para um marrom claro e será quase totalmente reduzida. Quando isso acontecer, retire do fogo e esfrie à temperatura ambiente.
6- Depois de esfriar naturalmente, leve à geladeira e sirva em um recipiente bonito. Este leite cortado com caramelo vai deliciar a todos em casa, principalmente os mais pequenos.
>>Muito fácil: prepare deliciosos tomates assados com 4 ingredientes