Receita fácil e saborosa de bolo de café com nozes
O bolo de café é uma excelente opção na hora do lanche ou para servir de sobremesa após um bom almoço ou jantar, pois é delicioso e muito fácil de preparar.
Se você não sabe fazer um bolo de café fácil e saboroso, confira o passo a passo desse bolo de café fofo e surpreenda a todos com esta sobremesa fácil que, obviamente, você pode acompanhar com muito café quente.
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha (280 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- Uma xícara de açúcar (200 gramas)
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento real
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de chá de pó de café instantâneo
- Canela
- Copo de açúcar
- Nozes
- 1 colher de chá de manteiga
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Como Fazer
1- O primeiro passo no preparo desse bolo de café é reunir os ingredientes e, em seguida, pré – aquecer o forno entre 180 e 200 ºC.
2- Em seguida, bata os ovos em uma tigela , acrescente o açúcar e bata novamente com força com o auxílio de um batedor para clarear e aumentar o volume. Em vez de açúcar normal, você também pode usar açúcar de confeiteiro nesta receita.
3- Adicione o óleo, o leite, a essência de baunilha, o fermento real, o café em pó e a farinha peneirada na tigela do bolo de café e misture tudo bem até obter uma massa homogênea.
4- Coloque a massa do bolo de café em uma forma redonda ou retangular previamente untada com manteiga, polvilhe por cima um pouco de açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto e asse o bolo por 40-45 minutos, ou até ficar bem feito. Após 30 minutos, você pode verificar o cozimento, mas não abra o forno primeiro para evitar que perca volume
5- Quando faltam 5 minutos para o bolo de café terminar de assar, coloque as nozes inteiras ou quebradas por cima e deixe terminar de cozinhar.
6- Para verificar, coloque um palito na parte central do bolo de café e se sair seco, está pronto Deixe esfriar e sirva com o que você mais gosta. Se quiser pode colocar uma cobertura por cima.