Essa com certeza vai ser uma das sobremesas mais deliciosas da atualidade que você vai experimentar, não perca a receita de mousse de Oreo. Este doce prato não só ganhou um lugar por seu sabor requintado, mas sua aparência o torna um dos mais atraentes.
A mousse encontrou durante a sua evolução e usos, diferentes formas de preparo de acordo com a época e os gostos de cada pessoa. Por outro lado, seu modo de preparo permite diferentes versões de seu conteúdo, limão , doce de leite, e a estrela dessa tendência: o mousse de Oreo.
Embora a palavra mousse tenha sido incorporada à língua espanhola como própria, é de origem francesa e em espanhol significa espuma. Utilizado no campo culinário, refere-se à consistência que, nesta receita de mousse de Oreo, é alcançada com o creme.
Os biscoitos Oreo, que é o que realmente torna o prato mais atraente, foram criados pela empresa americana Nabisco em 1912. Embora muitas empresas tenham tentado copiar esse biscoito para comercialização, os Oreos permanecem únicos e inigualáveis em seu sabor.
Preparação do Mousse de Oreo:
Esmague 400 gramas de biscoitos Oreo e misture 300 deles com margarina até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma (também pode ser em várias individuais) e leve à geladeira.
Em uma panela em fogo baixo coloque o creme de leite com o açúcar e quatro colheres de leite condensado. Misture tudo até que os dois ingredientes estejam bem integrados. Se quiser pode adicionar chocolate branco ou preto. Mexer.
Em outro recipiente misture a gelatina com o leite e, uma vez dissolvida, adicione à panela sem parar de mexer. Deixe ferver por dois minutos e adicione 50 gramas de nozes picadas. Despeje a mistura sobre a base de biscoito Oreo. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar .
Desenforme e adicione algumas amêndoas por cima e os restantes 100 gramas de bolachas oreo trituradas. Para desenformar bem, você pode introduzir o molde por alguns segundos em um recipiente com água quente. Está pronto para servir. Pode ser acompanhado com diversos molhos por cima, com frutas vermelhas, etc.