Receita fácil e rápida de um delicioso mousse de biscoito Oreo

Essa com certeza vai ser uma das sobremesas mais deliciosas que você vai experimentar

Essa com certeza vai ser uma das sobremesas mais deliciosas da atualidade que você vai experimentar, não perca a receita de mousse de Oreo. Este doce prato não só ganhou um lugar por seu sabor requintado, mas sua aparência o torna um dos mais atraentes.

A mousse encontrou durante a sua evolução e usos, diferentes formas de preparo de acordo com a época e os gostos de cada pessoa. Por outro lado, seu modo de preparo permite diferentes versões de seu conteúdo, limão , doce de leite, e a estrela dessa tendência: o mousse de Oreo.

Curiosidades sobre o doce

Embora a palavra mousse tenha sido incorporada à língua espanhola como própria, é de origem francesa e em espanhol significa espuma. Utilizado no campo culinário, refere-se à consistência que, nesta receita de mousse de Oreo, é alcançada com o creme.

Os biscoitos Oreo, que é o que realmente torna o prato mais atraente, foram criados pela empresa americana Nabisco em 1912. Embora muitas empresas tenham tentado copiar esse biscoito para comercialização, os Oreos permanecem únicos e inigualáveis ​​em seu sabor.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 400 g de biscoito Oreo
  • 100 g de margarina
  • 50 gramas de nozes
  • 100 g de amêndoas
  • 1 copo de açúcar
  • 150 gramas chocolate branco ou amargo (sua escolha)
  • 1/2 litro de leite
  • 600 cl. de nata ou creme de leite
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • leite condensado

Preparação do Mousse de Oreo:

Esmague 400 gramas de biscoitos Oreo e misture 300 deles com margarina até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma (também pode ser em várias individuais) e leve à geladeira.

Em uma panela em fogo baixo coloque o creme de leite com o açúcar e quatro colheres de leite condensado. Misture tudo até que os dois ingredientes estejam bem integrados. Se quiser pode adicionar chocolate branco ou preto. Mexer.

Em outro recipiente misture a gelatina com o leite e, uma vez dissolvida, adicione à panela sem parar de mexer. Deixe ferver por dois minutos e adicione 50 gramas de nozes picadas. Despeje a mistura sobre a base de biscoito Oreo. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar .

Desenforme e adicione algumas amêndoas por cima e os restantes 100 gramas de bolachas oreo trituradas. Para desenformar bem, você pode introduzir o molde por alguns segundos em um recipiente com água quente. Está pronto para servir. Pode ser acompanhado com diversos molhos por cima, com frutas vermelhas, etc.