Receita fácil e rápida de um delicioso creme de chocolate para sobremesa

Uma receita que é um pouco diferente da forma tradicional de preparar o creme

Uma receita que é um pouco diferente da forma tradicional de preparar o creme de chocolate, mas ainda muito fácil e deliciosa. Com muito sabor a chocolate, esta sobremesa é ideal para toda a família, principalmente para os mais pequenos da casa, que com certeza vão querer repetir.

Esta é uma receita muito fácil e rápida de fazer. Para prepará-los, precisaremos de pouquíssimos ingredientes. Abaixo, mostro as etapas e os ingredientes para fazer esse creme de chocolate caseiro.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • 150g de chocolate meio amargo para derreter
  • 50g de açúcar
  • 1 colher de maisena

COMO FAZER O CREME DE CHOCOLATE CASEIRO:

Aqui está o processo para fazer este creme de chocolate caseiro: Em um copo, reserve parte do leite e misture o restante com o açúcar. Em um copo, reservamos 100ml de leite e o restante colocamos em uma panela. Também adicionamos o açúcar, e com uma vareta mexa por alguns segundos.

Em seguida, aqueça em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o açúcar se dissolva completamente no leite. Adicionamos o chocolate à mistura anterior do nosso creme de chocolate caseiro. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione o chocolate picado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Durante esse tempo, mexemos a mistura de vez em quando, até que o chocolate esteja completamente integrado a ela. Em uma tigela, preparamos o que será o “espessante” do creme. Em uma tigela, coloque as gemas e bata brevemente.

Depois, no copo onde tínhamos o leite reservado, adicione o amido de milho e misture bem até ficar integrado. Adicionamos este “espessante” à panela, misturamos e obtemos a massa final de creme de chocolate caseiro. Adicione a massa anterior à panela e desligue o fogo.

Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo devagar e sem parar, para que o conteúdo da panela engrosse e não queime. Resfrie a massa para o creme e sirva. Quando engrossar, coloque em recipientes individuais e deixe esfriar por 20 minutos. Em seguida, colocamos na geladeira e deixamos esfriar aqui por pelo menos 4 horas.

Creme de chocolate caseiro , uma receita tradicional que é muito fácil de fazer em casa e refrescante. Uma sobremesa que todos conhecemos pela sua simplicidade e sabor delicioso, preparada de uma forma diferente com um toque extra, o do chocolate. Ideal para qualquer época do ano e para apreciá-lo em companhia. Atreva-se a fazê-los, é muito fácil!