InícioNotíciasReceita fácil e rápida de torta no micro-ondas fica ponta em 10 minutos
Receita fácil e rápida de torta no micro-ondas fica ponta em 10 minutos
Publicado por
Jerffeson Brandao
11/11/2020 12:54
Receita fácil e rápida de torta no micro-ondas fica ponta em 10 minutos.
Quase todas as sobremesas que se obtêm em supermercados, pastelarias ou lojas de conveniência, atentam contra a boa saúde.
Açúcares e farinhas excessivamente refinadas, sinônimos de muitas calorias e vários quilos a mais. Decidir prepará-los em casa exige tempo e esforço. Embora haja exceções, existem receitas fáceis para acabar com qualquer desejo rapidamente. É o caso desta deliciosa torta de abóbora no micro-ondas.
Ao selecionar os melhores ingredientes, você terá plena certeza de que esta sobremesanão causará danos colaterais difíceis de esconder. Da mesma forma, é uma jeito saudável de mimar toda a família, principalmente os mais pequenos da casa. Eles podem ajudar a fazer o bolo e assim comerão com mais prazer. Além dos benefícios de se divertir com a família.
Torta de abóbora no micro-ondas
Ingredientes:
½ quilo de abóbora
200 gramas de farinha e trigo
50 gramas de farelo de trigo
200 gramas de açúcar
75 mililitros de leite
75 mililitros de óleo de girassol
4 ovos médios
15 gramas de fermento em pó
25 gramas de cacau em pó
Manteiga para untar
Embalagem de plástico de micro-ondas
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Preparação:
Num recipiente, prepare (misture e peneire) a farinha de trigo, junto com o fermento, o farelo de trigo e o cacau em pó.
A abóbora é descascada e cortada em pequenos pedaços. Em seguida, coloque em uma tigela de vidro, cobrindo-a com plástico filme. Ponha no micro-ondas por cinco minutos. O plástico filme é retirado, mexa os pedaços, ponha uma nova camada de cobertura plástica e deixe mais cinco minutos programados no micro-ondas.
Amasse a abóbora com um garfo. Uma vez que esta etapa foi concluída, os ovos, óleo e leite são adicionados. Depois que tudo estiver bem integrado, acrescente a farinha já preparada com o fermento, o farelo de trigo e o cacau. Misture até obter uma preparação homogênea.
Um pouco de manteiga é usada para untar uma forma que pode ser usada no forno de micro-ondas. Opcionalmente, você pode polvilhar outro pouco de cacau em pó no fundo deste recipiente. Quando estiver pronto, despeje a mistura e cozinhe por oito minutos, com potência de 800W.
Terminada a espera e antes de qualquer outra etapa, é realizado o teste do palito para verificar se a mistura ficou bem cozida. Se necessário, três minutos adicionais são programados. O palito deve sair limpo e seco.
Finalmente, é retirado do molde. Quem optar por usar um pouco de açúcar de confeiteiro, polvilhe um pouco no bolo.
Após cerca de 30 minutos de trabalho fácil, a torta de abóbora no micro-ondas está pronta para ser degustada.
É assim que você satisfaz os desejos do meio da tarde com rapidez e facilidade. Sem gerar os sempre incômodos sentimentos de culpa que surgem depois de comer o que não é saudável.