Receitas

Receita fácil e rápida de pudim de chocolate sem usar o forno

Publicado por
Evelin Leone
Receita fácil e rápida de pudim de chocolate sem usar o forno – Dr. Oetker

Esta receita de um delicioso pudim de chocolate é sempre um deleite e fácil de preparar. É bom cobrir o pudim com M&M’s, ou também chantilly e até mesmo morangos frescos. Uma receita diferente mas ao mesmo tempo fácil de preparar. Anote o passo a passo:

Preparo em 10 min, para oito pessoas.

>>Aproveite essa receita fácil e refrescante de sorvete de caramelo

Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
4 xícaras de leite integral
2 colheres de manteiga
2 colheres de chá de extrato de baunilha

OPCIONAL: Chantilly e M&M’s

>>Receita fácil de Pudim de Laranja com Caramelo

Como preparar:

Em uma panela pesada, misture o açúcar, cacau, amido de milho e sal. Acrescente o leite aos poucos. Desse modo, deixe ferver em fogo médio; ferva e mexa por 2 minutos. Então, retire do fogo; misture a manteiga e a baunilha. Distribua em travessas individuais. Resfrie até servir, se desejar, decore com chantilly e M&M’s.

DICAS

Como posso evitar um pudim grumoso?

Pudins e cremes podem ficar grumosos. Assim, para evitar que o pudim grude, misture todos os ingredientes secos em uma panela. Então, em seguida, adicione o leite aos poucos, um pouco de cada vez, mexendo bem após cada adição até a mistura ficar homogênea. Enquanto você ferve a mistura, continue mexendo sempre.

Posso usar outro tipo de leite nesta receita?

Recomendamos o uso de leite integral, recomendamos leite integral confere a textura espessa e cremosa desejável deste pudim. Assim, se você usar algo mais leve, o pudim ficará fino. Além disso, leites alternativos (como soja, amêndoa e coco) não engrossam adequadamente.

>>Experimente essa saborosa mousse de manga e se apaixone pela receita

Existe uma maneira diferente de servir este pudim?

Existem muitas maneiras diferentes de servir este pudim. Recomendamos transformá-lo em uma torta! Encha uma concha de massa assada com o pudim quente e leve à geladeira durante a noite. Então, em seguida, cubra tudo com chantilly, aproveite!