A receita de peito de frango ao molho de pimenta é deliciosa feita em um molho à base de creme, aprenda a preparar pro almoço. Peito de frango com pimenta é uma receita gostosa com poucos ingredientes. Na verdade, esse molho costuma ser usado com lombo ou lombo de porco, mas por que se enclausurar em fazer sempre a mesma coisa?
Tentei fazer esta receita, gravar para o canal do YouTube e o resultado foi espetacular. Além disso, para preparar este frango com pimenta, que faremos especificamente com os peitos da ave, precisaremos de pouquíssimos ingredientes
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:
- 2 peitos de frango
- 2 colheres de chá de pimenta preta ou verde
- 300ml de nata para cozinhar
- 100ml de caldo de ave (opcional)
- Sal
- Azeite de oliva
RECEITA DE PEITO DE FRANGO AO MOLHO DE PIMENTA:
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto. Quando estiver quente, adicione os peitos, previamente temperados e cortados em cubos pequenos. Sele o peito aqui por alguns minutos
Enquanto está selado podemos preparar o pimento. Pegamos uma das duas colheres de chá que precisaremos para preparar esta receita e colocamos em um almofariz. Misture bem até misturar bem. A outra colher de chá nós reservamos.
Quando o frango estiver selado, mas ainda cru por dentro, para que não fique excessivamente seco, retire-o da panela e reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais um fio de azeite (se estiver seco, é mais provável que seja) e acrescente a pimenta moída e a outra colher de chá de pimenta, este grão. Inteira. Deixe torrar por 1 minuto em fogo médio
Depois de algum tempo adicionamos o caldo de galinha, um ingrediente opcional mas que dará muito sabor. Se não tiver, não adicione. Adicione também o creme de leite e misture bem. Deixe este molho reduzir por 10 minutos em fogo baixo.
Passado o tempo, adicionamos o frango e cozinhamos junto com o molho por mais 5 minutos. Sempre em fogo muito baixo, para que o molho não queime. E tão fácil e rápido que teremos preparado uns deliciosos peitos de frango com pimenta . Uma maneira divertida e rica de sair do típico lombo ao molho de pimenta.