Se gosta de doce e lanche caseiro fácil, não pode perder estes deliciosos pãezinhos de coco muito rápidos de fazer, experimente. Desde antes do Renascimento, na Europa é costume beber chá à tarde acompanhado de petiscos doces ou salgados.
Isso estimulou a criatividade dos chefs que confeccionaram peças de confeitaria com diversos ingredientes. Um deles é o coco, um alimento típico das ilhas localizadas no Oceano Pacífico. Hoje, o cultivo dessa fruta se espalhou para a América Central e do Sul, bem como para os países do Caribe e da África tropical.
Essa receita de pãozinho de coco caseiro é muito prática e fácil de fazer. Não possui truques ou recomendações especiais. Trata-se apenas de bater os ingredientes com a ajuda de uma pá, embora se possa utilizar uma batedeira eléctrica.
Como em qualquer cozedura, sugere-se pré-aquecer o forno à temperatura indicada 20 minutos antes de colocar a massa. Uma boa quantidade desses petiscos pode ser preparada e guardada em um recipiente para ser consumida como biscoito.
Bata os ovos com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura homogênea e fofa. Adicione a farinha previamente peneirada junto com o fermento aos poucos e misture bem. Adicione o coco ralado e continue misturando até que esteja integrado com a farinha e os ovos.
Faça movimentos circulares até formar uma massa leve. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico curvo.
Forre uma assadeira com papel manteiga. Forme os pãezinhos pressionando a massa com a manga. Asse os pãezinhos a 180ºC por 20 minutos ou até dourar, depois sirva.
Esta preparação permite obter um lanche nutritivo para crianças e adultos. Pode ser feito para comer no meio da tarde na temporada de inverno. A receita caseira de pãezinhos de coco é fácil, rentável e muito econômica. Você pode fazer esses petiscos doces e oferecê-los como sobremesa em qualquer ocasião… Vamos cozinhar!