Os nuggets são geralmente de frango, mas desta vez você pode surpreender com esta receita fácil e rápida com peixe, uma delícia. É uma maneira divertida de comer peixe em casa. Com o qual será uma refeição apetitosa, especialmente para os mais pequenos da casa. A seguir, detalho os passos para preparar estes nuggets de pescada caseiros.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500g de peixe (sardinha ou atum)
- 100g de requeijão
- 1 fatia de pão sem casca
- 100ml de leite
- Farinha de trigo
- Ovo
- Pão ralado
- 1 colher de chá de noz-moscada
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
COMO FAZER NUGGETS DE PEIXE CASEIROS:
Numa tigela, coloque a fatia de pão previamente embebida em leite, os lombos de pescada picados, o queijo creme e a noz-moscada. Em seguida, tempere com sal e pimenta e misture com um garfo até obter uma massa homogênea.
Assim que a massa estiver pronta, pegamos pedaços pequenos e, com as mãos limpas, moldamos em uma pepita – arredondada, mas um pouco achatada-. Em seguida, passe-os bem pela farinha, pelo ovo e pela farinha de rosca e reserve-os em um prato.
Fritamos nossos nuggets de peixe caseiros. Em uma panela com bastante óleo, previamente aquecida em fogo alto, coloque os nuggets de peixe. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar. Depois de fritos, coloque os nuggets em papel absorvente antes de servir.
Nuggets de peixe caseiros , prontos para comer e compartilhar. Se o formato da bola te entediar, você pode tentar outras formas, como um peixe ou estrela do mar, por exemplo. Sua escolha. Mas acima de tudo, aproveite para prepará-los e depois comê-los.