Receita fácil e rápida de deliciosas panquecas de espinafre e frango

Receita fácil e rápida de deliciosas panquecas de espinafre e frango
Receita fácil e rápida de deliciosas panquecas de espinafre e frango – Foto: Razafolklorica

Receita fácil e rápida de deliciosas panquecas de espinafre e frango. Normalmente, quando se fala em panquecas, as pessoas tendem a pensar em um doce. E sim, estes são usados ​​para fazer várias sobremesas e até são consumidos sozinhos com um pouco de geléia, nutella ou doce de leite. No entanto, as versões salgadas também são deliciosas e vale a pena experimentar.

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Panquecas de espinafre e frango

Panquecas salgadas devem fazer parte do seu livro de receitas. Estes são muito fáceis de preparar, são deliciosos, são bastante recheados e, se isso não bastasse, podem ser personalizados de uma e 1.000 maneiras.

No caso das panquecas de espinafre e frango, o sabor é espetacular. Tenha em mente que o espinafre os torna leves, macios, cremosos e úmidos. Além disso, preparar a massa no liquidificador faz a diferença em termos de textura.

Está exposto como prepará-los com frango e espinafre, mas você pode modificar tanto a carne quanto os legumes, de acordo com seus gostos.

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Ingredientes para panquecas

Ovos: 4 unidades;
Farinha: 1 xícara;
Açúcar: 1 colher de chá;
Leite: 1 e ½ xícaras;
Espinafre ralado: 1 colher de chá;
Sal: 1 colher de chá;
Manteiga derretida: 2 colheres de sopa.

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Ingredientes para o recheio

Cenoura: 1 unidade;
Alho: 3 dentes;
Cebola: 1 unidade;
Amido de milho: 3 colheres de sopa;
Azeite
Frango cozido ou assado: 1 peito;
Sal: a gosto;
Leite: 1 xícara;
Pimenta: a gosto;
Caldo de galinha: 1 cubo.

Ingredientes para o gratinado

Queijo ralado: 150 gramas;
Queijo cremoso: 200 gramas.

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Modo de preparo para panquecas

  1. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata tudo até obter uma massa líquida uniforme.
  2. Em seguida, deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
  3. Em seguida, coloque algumas gotas de óleo em uma frigideira e aqueça.
  4. Quando o óleo estiver quente, despeje um pouco da massa no centro da panela com a ajuda de uma concha.
  5. Mova para espalhar a massa de modo que toda a base fique coberta.
  6. Cozinhe por um minuto e separe as bordas com um palito. Quando perceber que a panqueca está dourando, vire-a para cozinhar do outro lado.
  7. Quando dourar dos dois lados, retire a panqueca da frigideira e coloque no prato. Repita este procedimento até terminar a massa.

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Como preparar o recheio

  1. Primeiro, corte a cebola e o alho em cubos e rale a cenoura.
  2. Em seguida, refogue os ingredientes na frigideira com um fio de azeite.
  3. Quando estiverem dourados, adicione o frango desfiado, o caldo e as colheres de amido de milho diluídas no leite. Sal pimenta.
  4. Mexa para que os ingredientes não grudem. No momento em que você perceber que foi criada uma mistura bem cremosa, desligue o fogo.

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Como montar as panquecas

  1. Comece por montar as panquecas colocando um pouco do recheio no centro. Depois, enrole tentando manter as pontas fechadas, assim você evitará que o recheio saia.
  2. Coloque uma panqueca lado a lado em um prato já untado com óleo.
  3. Agora corte o cream cheese em fatias e coloque-as nos rolinhos de panqueca. Em seguida, polvilhe o queijo ralado por cima.
  4. Leve a assadeira ao forno forte por meia hora, mais ou menos. O queijo deve ser gratinado.
  5. Quando as panquecas estiverem assadas, retire-as do forno e espere que aqueçam para as saborear.

Com as quantidades listadas, ele lhe dará para fazer seis panquecas.