Receita fácil e rápida de croquetes recheados no micro-ondas

O micro-ondas pode ser usado para fazer diferentes tipos de receitas

O micro-ondas pode ser usado para fazer diferentes tipos de receitas, um bom exemplo são esses croquetes recheados no micro-ondas. Os croquetes são uma invenção da cozinha francesa atribuída a Louis de Bechamel, um marquês do século XIV que gostava de gastronomia.

A palavra croquete deriva de croquet, que se traduz como crocante. No entanto, esses tipos de preparações não são exclusivos da França. Durante a Roma Antiga, receitas desse estilo já eram preparadas.

Atualmente, os croquetes costumam ter uma receita muito simples: molho com consistência mais grossa dividido em porções para serem revestidas e fritas. Eles também podem ser assados ​​com calor superior e inferior, esta é uma alternativa saudável com muito menos gordura.

Existe uma variedade de croquetes, estes podem ser recheados com queijo, fiambre, frango ou peixe. Nem sempre são comidas salgadas, na prática também têm versões doces, que são recheadas com creme de confeiteiro ou chocolate. A seguir te damos o passo a passo para deliciosos croquetes feitos no micro-ondas em poucos minutos.

Ingredientes:

  • 50 g farina de trigo
  • 200 g de presunto
  • 100 g de queijo mussarela
  • 230ml de leite integral
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • ½ colher de páprica

Preparação dos croquetes recheados:

Para começar, despeje o leite em uma tigela junto com a farinha. Adicione a noz-moscada e uma pitada de sal. Mexa até que não haja grumos. Cubra com filme plástico e leve ao micro-ondas por 1:30 minutos. Após esse tempo, retire o filme plástico e mexa mais um pouco.

Corte o presunto em pedaços bem pequenos e adicione uma colher de sopa de azeite, misture-o com a mistura. Misture tudo usando um garfo se preferir. Coloque sua mistura de croquetes ao ponto de sal e pimenta moída. Agora corte a mussarela, mexa mais um pouco e pegue porções com a ajuda de uma colher com a quantidade que gostar.

Dê a forma que preferir e, quando estiverem todos prontos, quebre um ovo em um recipiente. Despeje a farinha de rosca em um prato e misture com a páprica. Mergulhe os croquetes no ovo e cubra-os com uma fina camada de pão. Frite em uma panela com bastante óleo vegetal fervente. Outra opção é finalizá-los no forno ou na airfryer.

Quando estiverem dourados, retire do fogo e sirva imediatamente. Prepare um delicioso molho tártaro para acompanhar estes croquetes caseiros feitos com a ajuda do micro-ondas.

Se quiser, pode envolver pedaços de mussarela com a mistura para obter algo parecido com uns dedos de queijo e levar para fritar ou assar. Faça esta receita para que todos possam desfrutar em casa e como alternativa para as refeições. E não se esqueça de nos contar o que achou da receita.