Os croquetes de bacon são um aperitivo extraordinário, é uma receita fácil de preparar e é sempre bem recebida em qualquer reunião ou lanche. Há uma discussão entre italianos e franceses sobre quem inventou os croquetes. Os franceses apontam que os croquetes teriam sido ideia do aristocrata francês e gourmet amador Louis de Bechamel (1630-1703).
Os italianos, por outro lado, afirmam que a crocchetta não poderia ter sido criada sem a contribuição fundamental das cozinheiras florentinas de Catarina de Médici, que teriam trazido a receita do molho bechamel para Marselha, em 1533, quando Catarina foi para casar com Henrique II de Orleans.
200 gramas de bacon
50 gramas de farinha
50 ml de azeite (ou 50 gramas de manteiga)
500ml de leite
Sal
Noz-moscada
2 ovos
Pão ralado
Óleo de girassol
Corte o bacon em pedaços pequenos. Coloque o azeite ou a manteiga em uma frigideira e adicione o bacon. Quando dourar um pouco acrescente a farinha e mexa lentamente para que fique integrada, coloque um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada, e depois vá adicionando o leite aos poucos, em pequenas quantidades, até a mistura engrossar, desligue.
Deixe a massa esfriar e guarde por cerca de três horas na geladeira. Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa. Bata dois ovos em uma tigela de sopa e em outro lugar a farinha de rosca. Passe os croquetes pelos ovos e depois pela farinha de rosca, para obter uma textura crocante.
Se você quiser ainda mais crocante, passe por farinha-ovo-migalhas de pão-ovo-migalhas de pão. Aqueça bastante óleo em uma frigideira ou panela. Quando o óleo estiver quente, adicione as bolinhas e frite até dourar. Retire e coloque sobre papel mata-borrão para retirar o excesso de óleo. Coloque em uma tigela e sirva quente.
Prepare esta deliciosa receita de croquetes de bacon como aperitivo e verá como desaparecem num instante.