Receitas

Receita fácil e rápida de croquetes de bacon para o lanche

Publicado por
Evelin Leone

Os croquetes de bacon são um aperitivo extraordinário, é uma receita fácil de preparar e é sempre bem recebida em qualquer reunião ou lanche. Há uma discussão entre italianos e franceses sobre quem inventou os croquetes. Os franceses apontam que os croquetes teriam sido ideia do aristocrata francês e gourmet amador Louis de Bechamel (1630-1703).

Os italianos, por outro lado, afirmam que a crocchetta não poderia ter sido criada sem a contribuição fundamental das cozinheiras florentinas de Catarina de Médici, que teriam trazido a receita do molho bechamel para Marselha, em 1533, quando Catarina foi para casar com Henrique II de Orleans.

Ingredientes:

200 gramas de bacon
50 gramas de farinha
50 ml de azeite (ou 50 gramas de manteiga)
500ml de leite
Sal
Noz-moscada
2 ovos
Pão ralado
Óleo de girassol

Como preparar os croquetes de bacon:

Corte o bacon em pedaços pequenos. Coloque o azeite ou a manteiga em uma frigideira e adicione o bacon. Quando dourar um pouco acrescente a farinha e mexa lentamente para que fique integrada, coloque um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada, e depois vá adicionando o leite aos poucos, em pequenas quantidades, até a mistura engrossar, desligue.

Deixe a massa esfriar e guarde por cerca de três horas na geladeira. Retire da geladeira e faça bolinhas com a massa. Bata dois ovos em uma tigela de sopa e em outro lugar a farinha de rosca. Passe os croquetes pelos ovos e depois pela farinha de rosca, para obter uma textura crocante.

Se você quiser ainda mais crocante, passe por farinha-ovo-migalhas de pão-ovo-migalhas de pão. Aqueça bastante óleo em uma frigideira ou panela. Quando o óleo estiver quente, adicione as bolinhas e frite até dourar. Retire e coloque sobre papel mata-borrão para retirar o excesso de óleo. Coloque em uma tigela e sirva quente.

Prepare esta deliciosa receita de croquetes de bacon como aperitivo e verá como desaparecem num instante.