Receita fácil e rápida de crepe misto light: coma sem culpa uma sobremesa cremosa!
Vamos apresentar uma receita que vai servir de sobremesa, no jantar ou no lanche e, além de ser muito leve, vai fazer você esquecer que está de dieta.
>>Delicioso pudim de limão fácil e com poucos ingredientes
Espero que você goste desses crepes de presunto e queijo.
Crepe light
>>Pão francês de maçã assado perfeito para um café da manhã leve e nutritivo
Ingredientes
Para a massa crepe:
- 1 ovo
- 100 ml de leite desnatado
- 30 g de amido de milho
- Sal
- Óleo para untar a panela
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Para o recheio
- Fatias de presunto ou peito de peru
- Queijo light (cream cheese, queijos ou fatias de queijo derretido)
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Preparação da receita
- Em uma tigela coloque o ovo, o leite, a maisena e um pouco de sal. Bata com a batedeira até obter um creme líquido.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com algumas gotas de azeite. Passe um papel de cozinha para distribuir o óleo e retire o excesso.
- Despeje metade da mistura na assadeira, certificando-se de que a massa fique bem distribuída. Você deve cozinhá-lo em fogo baixo para evitar que queime.
- Quando perceber que está endurecido e não sobrou líquido na superfície, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe dourar do outro lado. Quando dourar um pouco, retire do fogo e, sem untar novamente, cozinhe o outro crepe seguindo as mesmas instruções.
>>Trufas de doce de leite: receita com 2 ingredientes e muito gostosa
- Quando os dois crepes estiverem prontos, espalhe uma camada de cream cheese no meio de cada crepe (eu uso com menos de 5% de gordura e muito rico), cubra o queijo com rodelas de presunto ou peru e tempere, se quiser, com um tempero que você goste (meu preferido é orégano).
- Dobre cada um ao meio e coloque-os de volta na assadeira, um de cada vez. Quando o crepe estiver dourado e o queijo derreter, você pode servir. Você verá como eles são ricos!