Receita fácil e rápida de bolo de limão recheado feito no micro-ondas

Publicado por
Evelin Leone

Esse bolo de limão recheado é para aquele dia que você quer comer uma sobremesa, mas não quer algo que demore ou seja difícil, muito delicioso. Tem dias que bate aquela vontade de comer algum doce delicioso, você não precisa pedir no app mais, aprecie esse refrescante e delicioso bolo de limão recheado, um sucesso.

Hoje vamos ensinar uma receita de micro-ondas muito fácil e rápida, um bolo de limão delicioso em que a parte que vai custar mais será esperar esfriar para experimenta, porque o resto é brincadeira de criança e pode até ser feito por uma. Aproveite a receita e siga o passo a passo.

Ingredientes:

Para a massa (para uma forma de 20 cm de diâmetro):

  • Farinha de trigo, 140 g
  • Açúcar, 3 colheres de
  • Manteiga, 75 g
  • Casca ralada de 1 limão

Para o recheio:

  • Açúcar, 200 g
  • Ovos L,
  • Suco de 3 limões, 75 ml
  • Raspas da casca de 2 limões
  • Farinha de trigo, 1 colher de sopa
  • Fermento químico, ½ colher de chá
  • Sal, ¼ de colher de chá

Modo de preparo do bolo de limão recheado:

Começamos por preparar a base do nosso bolo, para isso procuramos uma forma própria para micro-ondas, de preferência de vidro, mas se tivermos de improvisar podemos até servir um prato fundo e forrar com papel manteiga.

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e as raspas de um limão. Aqueça a manteiga por 20-30 segundos no micro-ondas até derreter e adicione-a à tigela de farinha. Misture bem com um garfo até formar uma massa, que colocaremos no papel manteiga na forma com a ajuda de uma colher.

Também podemos esticá-lo com um rolo, mas é mais confortável compactá-lo com uma colher como quando fazemos a típica base de biscoito. Levamos a base ao micro-ondas e programamos 3 minutos a 700 W. Verificamos se está firme e reservamos enquanto preparamos o recheio.

Em uma tigela, coloque o açúcar, as raspas e o suco de limão e os ovos. Bata bem até espumar. Adicione a colher de farinha com o fermento químico e o sal. Misture bem, tomando cuidado para que não haja grumos. Colocamos o recheio na base, levamos de volta ao micro-ondas e programamos mais 3 minutos a 700 W.

Se ao retirarmos virmos que ainda está líquido no centro – pode acontecer se os ovos são da geladeira-, programamos mais 30 segundos a 700 W. Deixe esfriar e quando estiver frio leve à geladeira por algumas horas, e melhor se deixar de um dia para o outro.

Podemos servir nosso bolo de limão recheado polvilhando-a com uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro e um pouco de raspas de limão. Durante o resfriamento ganha um pouco mais de consistência, e ao ser ingerido é uma mordida macia e suculenta com um sabor refrescante de limão, perfeita para as sobremesas das refeições.