A Semana Santa está chegando e, se você quer respeitar as tradições, é hora de rever as receitas de peixe, que são muito deliciosas e fáceis. Estes Bolinhos de Bacalhau são uma forma perfeita para surpreender sua família. São uma verdadeira delícia, pois são macios por dentro e crocantes por fora.
Vá em frente e prepare-os e acompanhe com uma saladinha, maionese de alho ou um molho de tomate caseiro, você verá que delícia.
Dicas para fazer bolinhos de bacalhau:
- Se quiser que a massa fique com uma textura mais fina e sedosa, peneire a farinha ao adicioná-la à mistura.
- Seque bem o bacalhau antes de o esfarelar. É importante que não libere água.
- Monitore a temperatura do óleo. É importante selar bem os bolinhos para que não absorvam óleo e fiquem dourados e crocantes.
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 150 g de bacalhau dessalgado
- 150g de farinha
- 50g de manteiga
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Passo a Passo para fazer os bolinhos de bacalhau:
- Coloque a água, uma pitada de sal e a manteiga em uma panela.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha e retire do fogo. Mexa vigorosamente até incorporar e deixe esfriar.
- Pique o bacalhau em pedaços pequenos.
- Pique o alho e a salsinha e amasse no pilão.
- Adicione o primeiro ovo à massa, misture até incorporar completamente e faça o mesmo com o restante. Deve haver uma massa espessa e cremosa.
- Adicione à massa os alhos picados e a salsa, o bacalhau bem esfarelado e misture bem.
- Em uma frigideira com bastante óleo bem quente, despeje porções de massa com a ajuda de duas colheres de chá. Eles devem inchar e rolar sozinhos.
- Quando estiverem dourados, retire para um prato com papel absorvente.
- Sirva feito na hora e o mais quente possível.
Agora que você já sabe como fazer esses deliciosos bolinhos de bacalhau, veja outras receitas aqui.