Receita fácil e rápida de bolinhos de bacalhau crocantes

Estes bolinhos de bacalhau são uma forma perfeita para surpreender sua família

A Semana Santa está chegando e, se você quer respeitar as tradições, é hora de rever as receitas de peixe, que são muito deliciosas e fáceis. Estes Bolinhos de Bacalhau são uma forma perfeita para surpreender sua família. São uma verdadeira delícia, pois são macios por dentro e crocantes por fora.

Vá em frente e prepare-os e acompanhe com uma saladinha, maionese de alho ou um molho de tomate caseiro, você verá que delícia.

bolinhos de bacalhau crocantes
Receita fácil e rápida de bolinhos de bacalhau crocantes | Foto: Pinterest

Dicas para fazer bolinhos de bacalhau:

  • Se quiser que a massa fique com uma textura mais fina e sedosa, peneire a farinha ao adicioná-la à mistura.
  • Seque bem o bacalhau antes de o esfarelar. É importante que não libere água.
  • Monitore a temperatura do óleo. É importante selar bem os bolinhos para que não absorvam óleo e fiquem dourados e crocantes.

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 150 g de bacalhau dessalgado
  • 150g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Passo a Passo para fazer os bolinhos de bacalhau:

  1. Coloque a água, uma pitada de sal e a manteiga em uma panela.
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha e retire do fogo. Mexa vigorosamente até incorporar e deixe esfriar.
  3. Pique o bacalhau em pedaços pequenos.
  4. Pique o alho e a salsinha e amasse no pilão.
  5. Adicione o primeiro ovo à massa, misture até incorporar completamente e faça o mesmo com o restante. Deve haver uma massa espessa e cremosa.
  6. Adicione à massa os alhos picados e a salsa, o bacalhau bem esfarelado e misture bem.
  7. Em uma frigideira com bastante óleo bem quente, despeje porções de massa com a ajuda de duas colheres de chá. Eles devem inchar e rolar sozinhos.
  8. Quando estiverem dourados, retire para um prato com papel absorvente.
  9. Sirva feito na hora e o mais quente possível.

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