Receita fácil e rápida de almôndegas de carne com molho de tomate

Você sabia que a receita de almôndega é um dos pratos mais conhecidos do mundo? A história desta produção remonta à época romana. Uma almôndega é uma pequena bola, entre 5-10 cm, de carne picada misturada com diferentes temperos.

É uma ótima maneira de aproveitar cada grama de carne. Uma receita de carne muito econômica, pois com pouco dinheiro uma família inteira pode comer. Então, uma das formas mais clássicas de preparar almôndegas é no molho. Desta vez vamos fazer umas deliciosas almôndegas em molho de tomate caseiro.

Um prato muito simples de fazer com ingredientes que certamente tem na sua despensa. Além disso, no final do post você pode ver meu vídeo onde dou alguns truques para que você possa fazer isso com muita facilidade. Assim, para preparar estas almôndegas em molho de tomate, basta seguir estes passos:

Ingredientes para servir 4 pessoas:

Para as almôndegas:

750g de carne picada
2 dentes de alho
1 punhado de salsa
4 ovos
30ml de leite
30g de pão ralado
1 colher de chá de cominho
Farinha de trigo
sal e pimenta
Óleo

Para o molho de tomate:

2 dentes de alho
2 cebolas
800g de tomate triturado
350-500ml de caldo
sal e pimenta.
Óleo

Modo de preparo das almôndegas de carne:

Numa tigela, coloque a carne picada, os ovos, o leite, o pão ralado, a colher de chá de cominhos, os dentes de alho picados e também um bom punhado de salsa picada. Tempere e misture bem todos os ingredientes.

Quando integramos todos os ingredientes de nossas almôndegas de carne picada em molho de tomate e obtemos uma massa consistente, pegamos uma pequena porção da mistura e moldamos em uma bola. Repita este passo até terminar com toda a massa.

Em seguida, passamos cada bola por farinha de trigo – que é bem revestida com ela – e fritamos em óleo quente abundante por 1 ou 2 minutos. O que procuramos é que cozinhem por fora e permaneçam crus por dentro. Depois de fritos, coloque-os sobre papel absorvente.

Feito isso, começamos com a preparação do molho de tomate que acompanhará nossas almôndegas. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e aqueça em fogo baixo. Quando estiver quente, adicione os dentes de alho e as cebolas, ambos os ingredientes picados. Nós sal e pimenta Mexa tudo brevemente enquanto cozinha por cerca de 15 minutos.

Após este tempo, quando a cebola estiver macia, adicione o tomate esmagado. Misture novamente para integrar todos os ingredientes e deixe tudo cozinhar por mais 15 minutos para que o tomate desidrate.

Então é hora de moer o molho de tomate. Para fazer isso, coloque o molho em um liquidificador ou copo liquidificador e triture-o para que não haja grumos. Assim, mais uma vez, despeje o molho na panela e adicione o caldo para liquefazer um pouco.

Agora é hora de adicionar as almôndegas que reservamos para que terminem de cozinhar junto com o molho de tomate. Desse modo, deixe tudo cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio. Então, atendemos imediatamente, há muitas maneiras de preparar essas almôndegas de carne picada em molho de tomate.

A etapa em que esmagamos o molho é opcional porque se você gosta do molho com pequenos pedaços de legumes, pode deixá-lo como está e adicionar as almôndegas diretamente para que terminem de cozinhar.