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Receita fácil e gostosa de TORTA DE SALMÃO gratinado

Publicado por
Evelin Leone

Hoje faremos uma torta de salmão gratinado deliciosa, uma variedade de preparo e apresentação deste nutritivo peixe. O sabor é a variedade, é o que dizem por aí, por isso que buscamos alternativas para que você possa preparar muitas versões de pratos específicos.

Esta torta de salmão é um deles e é muito fácil de fazer, e como é feito no forno dá tempo para complementar a refeição com uma deliciosa salada. Faremos esta receita com salmão mas a receita funciona com qualquer outro peixe que tenha disponível, fresco ou defumado.

Torta de salmão – Foto: Freepik

Benefícios do salmão:

O salmão é uma das espécies de peixes mais bem avaliadas no mercado, boa parte do sucesso do salmão se deve aos benefícios do seu consumo. Sendo um peixe que auxilia ativamente em nossa saúde e bem-estar.

O salmão ajuda a manter a saúde do coração, pois é um peixe riquíssimo em ômega 3. Assim, ele também é um bom antioxidante, rico em vitaminas e minerais, o salmão combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, que por sua vez oxidam as nossas células (causa o envelhecimento).

O salmão contem mais diversos benefícios que vamos aproveitar preparando essa deliciosa e fácil receita. Toda sua família e amigos vão se deliciar e pedir mais. Então, vamos dar o  passo a passo detalhado para que você não cometa erros. Faça esta torta de salmão gratinado e desfrute deste prato fácil que te ajudará a variar as suas refeições.

Ingredientes:

  • 250 g de salmão fresco
  • 2 batatas grandes
  • Azeite de oliva
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • Uma cebola mediana cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de tomate
  • Um raminho de açafrão
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação passo a passo da torta de salmão gratinado:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Desse modo, numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite e faça um molho com o pimento, a cebola e o dente de alho.

2. Limpe o peixe e adicione-o à panela. Assim, adicione o molho de tomate, o açafrão e tempere. Este é o molho de recheio.

3. Descasque as batatas e corte em fatias finas. Unte uma assadeira com manteiga e cubra o fundo com metade das batatas.

4. Assim, adicione o molho e por cima o restante das batatas. Adicione um pouco molho por cima e cubra o prato com papel alumínio.

5. Então, abaixe a temperatura do forno para 180º e asse por 20 minutos. 5 minutos antes do final, retire o papel alumínio, para gratinar. Servir quente.

Recomendações para preparar a torta:

  • Se tiver salmão fumado o sabor será superior. Use-o sem hesitar.
  • Se não tiver açafrão pode usar outro ramo para aromatizar, o coentro pode ser uma alternativa.
  • Para dar um sabor mais intenso, pode adicionar queijo parmesão nos últimos minutos de cozimento.
  • Então, dentro dos ingredientes você pode adicionar um pouco de limão, algumas gotas serão suficientes para o molho. Vai realçar o sabor do salmão. Se você usar salmão defumado, o limão não é necessário.
  • Assim, para complementar este prato recomendo uma salada de sua preferência.