Receitas

Receita fácil e gostosa de macarrão cremoso na panela de pressão

Publicado por
Yanara Cardeal

Sextou, e se você não quer ficar horas e horas na cozinha para preparar o jantar ou um bom almoço para o final de semana anote essa receita fácil, prática e gostosa de macarrão cremoso na panela de pressão.

Este é um prato completo e com ele você resolve o almoço em uma só receita. Anote os ingredientes e aproveite essa excelente receita para mimar sua família com uma comida saborosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 300g de presunto fatiado em tiras
  • 200g de queijo muçarela fatiado em tiras
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Como fazer o macarrão cremoso na panela de pressão:

1- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e em seguida, frite a cebola até dourar.

2- Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e em seguida, cozinhe por 3 minutos.

3- Acrescente o macarrão, tampe a panela e em seguida, cozinhe por 3 minutos logo após de iniciada a pressão.

4- Desligue, deixe sair a pressão e logo após, abra a panela.

5- Volte ao fogo médio, em seguida, adicione o presunto, a muçarela, o creme de leite e misture.

6- Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.